Новокузнецкий лицей вошёл в список 100 лучших школ России

Рейтинговое агентство RAEX назвало лучшие школы России, чьи выпускники поступают в ведущие вузы страны. В список попал Новокузнецкий лицей № 84 имени Власова.

Исследование провели на основе информации о выпускниках, зачисленных в ведущие вузы страны в 2016—2017 годах на первый курс. При этом поступление на основе победы в олимпиаде и по общему конкурсу на бюджет приносило школе больший балл, нежели на платной основе.

Лицей № 84 в рейтинге школ, готовящих наибольшее число выпускников для лучших вузов, занял 51 строчку. В 2017 году учреждение получило 41 место. Это единственная новокузнецкая школа в списке. Также лицей «засветился» в рейтинге 100 лучших школ по конкурентоспособности учеников — там учреждение получило 69 место.

Из Кузбассе в рейтинге 300 лучших школ также значится Городской классический лицей города Кемерово. Он занимает 75 место.

© ВашГород.ру

Источник фото: Abakan-life.ru
 6 390
 8

Комментарии

123
достали уже с этим лицеем, во-первых они собирают учеников, лучших, с разных школ, тк у них обучение в основном со старших классов, во -вторых пусть своих попробую выучить с первого класса и берут в школу не по отбору, а по приписке, как остальные и посмотрим смогут ли они остаться в числе лучше
z
123:
достали уже с этим лицеем, во-первых они собирают учеников, лучших, с разных школ, тк у них обу...
Да, все знают это чиговноежичное заведения для их детишек, чтобы подготовили для переезда и обучения в других городах за деньги других горожан. Такая вот халявная катапультэ. Там уже с 10 класса на конкретный вуз готовят. Рекомендую, всем кто планирует свалить из города.
Читатель
123:
достали уже с этим лицеем, во-первых они собирают учеников, лучших, с разных школ, тк у них обу...
Они же не только 10—11 кл ведут. И своих растят. Это первое. А во— вторых, подготовить выпускников достойно тоже надо. Там учителя могут научить решать задачи разного уровня. В большинстве школ учителя сами боятся олимпиад выше городского уровеня, т.к. не тянут. Согласна, что они берут лучших, избранных, но они и работают с ними два года.
1
123:
достали уже с этим лицеем, во-первых они собирают учеников, лучших, с разных школ, тк у них обу...
И правильно делают что собирают! Я хочу чтобы мой умный и мотивированный на учебу ребенок не скучал на уроке с детишками которые видят только свой смартфон, а получал знания и смог поступить в вуз на ту специальность которая ему интересна! Лицей так держать!
Галина
Лицей оправданно занимает высокое место. И дети там далеко не дети чиновников. Там учатся дети, которые сами хотят и могут получать знания не только по программам общеобразовательным, но и много дополнительно с ними занимаются учителя. За что им огромное спасибо. А то, что дети потом уезжают из города- это совсем не вина лицея, а беда нашего города.
7
Лицей сдает свои позиции, да что там! Уже сдал! При Власове не такие места занимали в этом рейтинге. Постепенно станет обычной школой.
Читатель
Даже среди детей, которые учились в лицее с нашим сыном были те, кто сдал выпускные экзамены очень слабо. Не готовились основательно, вот и результат. Когда ученик и учитель работают вместе на результат, то шанс поступить в престижные вузы высокий. Учителя талантливые. Атмосфера в лицее учебная. Мы благодарны лицею за старт, который он дал нашему сыну.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация