Минздрав: вакцинацию против опасной инфекции сделают обязательной

Национальный календарь профилактических прививок планируют расширить.

Это произойдёт к 2020 году.

К такому решению пришли в Минздраве. Сейчас прививку против гемофильной инфекции ставят только новорождённым детям из группы риска. Например, недоношенным, малышам с ВИЧ или онкологическими заболеваниями. Такие меры позволят, уверены врачи, практически избавиться от менингита, отита, пневмонии и сепсиса. Поскольку данные болезни вызывает именно гемофильная палочка.

Также сообщается, что обязательными могут стать прививки против ветряной оспы, ротавирусной инфекции, пишут «Известия». Их хотят сделать обязательными для всех детей.

Предложения по расширению национального календаря прививок направлены на рассмотрение в правительство России, отметили в ведомств.

Также в Минздраве отметили, что раньше Россия не могла себе позволить ставить такие прививки массово, поскольку вакцина закупалась за рубежом. Отечественную вакцину создали около 15 лет назад. Сейчас она входит в массовое производство.

© ВашГород.ру

Источник фото: azertag.az
 14 198
 8

Комментарии

Для редакции
"не могла себЯ позволить".... Чукча ты, недоделанная.. Не могла себя позволитт в школа ходить, а не букварь за углой курить и банана со са ть.
z
"не могла себЯ позволить".... Чукча ты, недоделанная.. Не могла себя позволитт в школ...
Это Кристина, она весилил нас, чего к ней пристало?
Безграмотный русский
Безграмотность - это последствия обязательной вакцинации. Я за грамотное население .... и вакцинацию на усмотрения родителей и педиатора
123
а потом будем удивляться откуда у нас столько бесплодных и проблемных детей в плане здоровья. Хватит пичкать прививками по поводу и без, чтоб дети росли здоровыми нужно в первую очередь заботиться о здоровье самих родителей, меньше травить народ всякими выбросами, и кормить не пойми какими суррогатами. Тогда и прививки не понадобятся. Ибо у здоровых родителей, с нормальной генетикой шанс рождения больного ребенка минимальный, но в наше время таких практически не осталось, и чтоб этого добиться потребуется не одна смена поколений
Джек Баранкин
а потом будем удивляться откуда у нас столько бесплодных и проблемных детей в плане здоровья. Х...
Какой бред ! Лет эдак двести назад с экологией было все чудесно, ели только натуральное и своё, а от натуральной оспы, дифтерии, холеры, чумы, туляремии вымирали городами ! Прежде чем что-то написать, изучите суть вопроса ! Бесплодие ? Хм, вопрос конечно интересный, но ещё более он интересен с точки зрения венерологов и гепктологов, потому что 80% причина бесплодия именно в этих, так сказать, проблемах, которые родились в девяностые, как фактор всеобщей либерализации, межполовых отношений, в том числе, а если кто-то считает, что гонорея, сифилис и тнихомониаз проходят, как банальный насморк, а потом удивляется почему не может зачать ребенка , то есть повод заняться самообразованием по этому поводу, время пришло !!!!
Джек Баранкин
а потом будем удивляться откуда у нас столько бесплодных и проблемных детей в плане здоровья. Х...
"Ибо у здоровых родителей с нормальной генетикой шанс родить больного ребёнка минильный".... Нет, вы конечно можете и дальше тешить себя этой мантрой, только она не соответствует действительности, уже потому, что например, болезнь Дауна и синдром Левенталя может случиться у ребёнка с идеальной генокартой, причём, чем старше родители, тем выше вероятность возникновения этих проблем, а сейчас рожать после сорока модный тренд !
Ирина
Безграмотность - это последствия обязательной вакцинации. Я за грамотное население .... и вакци...
Вас, видимо, тоже прививали как-то не так, исходя из вашей логики, коль скоро вы пишите «педиатОра»
Иван
а потом будем удивляться откуда у нас столько бесплодных и проблемных детей в плане здоровья. Х...
Полностью с Вами согласен, Бил Гейтс своих дитей не прививал, я своих тоже, но девочка у меня веган и ростет на зависть всем и сильная и крепкая и опережает по ростовке сверстников многих ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация