Минздрав: вакцинацию против опасной инфекции сделают обязательной

Национальный календарь профилактических прививок планируют расширить.

Это произойдёт к 2020 году.

К такому решению пришли в Минздраве. Сейчас прививку против гемофильной инфекции ставят только новорождённым детям из группы риска. Например, недоношенным, малышам с ВИЧ или онкологическими заболеваниями. Такие меры позволят, уверены врачи, практически избавиться от менингита, отита, пневмонии и сепсиса. Поскольку данные болезни вызывает именно гемофильная палочка.

Также сообщается, что обязательными могут стать прививки против ветряной оспы, ротавирусной инфекции, пишут «Известия». Их хотят сделать обязательными для всех детей.

Предложения по расширению национального календаря прививок направлены на рассмотрение в правительство России, отметили в ведомств.

Также в Минздраве отметили, что раньше Россия не могла себе позволить ставить такие прививки массово, поскольку вакцина закупалась за рубежом. Отечественную вакцину создали около 15 лет назад. Сейчас она входит в массовое производство.

© ВашГород.ру

Источник фото: azertag.az
 5 790
 12

Комментарии

Вакцинация это правильно. Но почему врачи не могут показать документы на то, что колят нашим детям? Даже не могут сопроводиловку показать.
Поставили здоровому ребенку прививку от гемофильной инфекции. После этого ещё три года начали бесконечно бороться с отитами и пневмонией. До прививки ни разу этого не было
Мы это проходили уже,когда кололи что попало,так же как и сейчас,это был отбор общества,кто то выжил,кто долго не прожил,как собак хочешь не хочешь,а надо,я против БЕСПЛАТНЫХ прививок с непонятными растворами!Яжматери пусть своих детей травят,если считают нужным
Мы это проходили уже,когда кололи что попало,так же как и сейчас,это был отбор общества,кто то ...
Яжематерь против повальной, бездумной вакцинации всех подряд. Читайте Червонскую.
Яжематерь против повальной, бездумной вакцинации всех подряд. Читайте Червонскую.
и кстати своим не ставлю
Вакцинация это правильно. Но почему врачи не могут показать документы на то, что колят нашим де...
а потому, что там такая хрень намешана, кто читает состав, тот начнет вопросы задавать на счет ртути, фенола, сорбата 80 и пр.
Вакцинация это правильно. Но почему врачи не могут показать документы на то, что колят нашим де...
Сопроводиловку прикрепляют к умершему, при направлении его тела в морг, детям не котят, они не свиньи, а вводят, часто не иньекционным путём, например против полиомиелита, вакцинальный материал ! Что бы знать,что вводится вашему ребёнку, надо интересоваться, это во-первых, и иметь хоть малейшие представления о микробиологии, иммунитете и его механизмах,а для этого надо тоже интересоваться !
Поставили здоровому ребенку прививку от гемофильной инфекции. После этого ещё три года начали б...
Пневмонии и отиты были вызваны гемофильной палочкой и пневмококками ?
Мы это проходили уже,когда кололи что попало,так же как и сейчас,это был отбор общества,кто то ...
Да не вопрос, пртвивайтесь платно !)
Яжематерь против повальной, бездумной вакцинации всех подряд. Читайте Червонскую.
Червонскую ? Что бы вы знали, госпожа Червонская биохимик по специальности, и вряд ли в силах отличить живую вакцину от убитой или ослабленной, а её статьи о мертиолятах просто восхитительный, есть и её современные последователи, например врач лаборант Тарасова, которая убежденна, что не существует никаких тромбоцитов и моноцитов с макрофагами, и что все это трихомонады разных формаций, и что именно они вызывают целую кучу болезней, вплоть до рака ! Печально, когда ннвежды, не работавшие ни дня в практическом здравоохранении, и видевшие больных людей лишь на практических занятиях на 3 - 6 курсах, пытаются свои бредовые теории интерполлировать именно на этих людей, и потом мы получаем тяжелейшие вспышки токсической дифтерии, которую не видели с послевоенных лет, кори с панэнцефалитом, столбняка, и ещё множество прелестнейших подарков из прошлого, впрочем, дело ваше, жить то вам)))
а потому, что там такая хрень намешана, кто читает состав, тот начнет вопросы задавать на счет ...
Ага, прямо чистая ртуть и концентрированный раствор фенола))))
а потому, что там такая хрень намешана, кто читает состав, тот начнет вопросы задавать на счет ...
Насчёт ртути и её солей надо было интересоваться в курсе общей химии, насчёт фенолов в курсе нормальной физиологи, конечно можно вернуться к старым методикам, когда брали шолковую ниточку проводили её через оспенные папулы больного человека и помещали в глицерин, который и использовали в качестве прививочного материала, вопрос в другом: насколько это безопаснее растворов, содержащих мертиолят и фенол ! Я не фанат прививок, и согласен с вами, что при вакцинации нужен рациональный подход и должный отбор материала и пациентов, но пока это, в условиях нашей организации здравоохранения просто не реально ! Но выбирая между последствиями полиомиелита, токсический дифтерии, столбняка, гепатитов, туберкулезного менингита, остита, и артритов у детей, и вероятностными, никем практически не доказанными последствиями в форме: аутизма, рака, лейкозов, аутоиммунных заболнюеваний, лично я выбираю вакцинацию, хотя бы против этих опасных сейчас, а не в будущем, заболеваний, хотя ещё раз отмечу, что рациональный подход необходим, разумеется если не стоит вопрос о жизни и смерти и инвалидизации !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация