Здоровый город

Учёные рассказали о необычных свойствах соли

10 августа 15:20
2048

Учёные продолжают спорить о свойствах пищевой соли.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на том, что чрезмерное её употребление (больше пяти грамм) повышает давление и приводит к инфаркту.

Но учёные из Канады провели опыты и заявляют, что натрий полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы при условии, что его употребляют в небольших дозах. Исследования опубликовали в журнале Lancet, передаёт РИА Новости.

Зарубежные коллеги отмечают, что слишком низкое содержание вещества в организме коррелирует с высоким риском получить инфаркт.

«Наше исследование дает новые основания полагать, что тут важен баланс. При умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но при избытке или недостатке соль может спровоцировать проблемы со здоровьем», — отметил ведущий автор научной работы, профессор Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Мейте.

Ранее врачи назвали безопасную долю алкоголя.

Где в Новосибирске можно сэкономить на автомаслах: ВашГород.ру делится полезной информацией с читателями.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ