Здоровый город

Учёные рассказали о необычных свойствах соли

10 августа 15:20
1519

Учёные продолжают спорить о свойствах пищевой соли.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на том, что чрезмерное её употребление (больше пяти грамм) повышает давление и приводит к инфаркту.

Но учёные из Канады провели опыты и заявляют, что натрий полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы при условии, что его употребляют в небольших дозах. Исследования опубликовали в журнале Lancet, передаёт РИА Новости.

Зарубежные коллеги отмечают, что слишком низкое содержание вещества в организме коррелирует с высоким риском получить инфаркт.

«Наше исследование дает новые основания полагать, что тут важен баланс. При умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но при избытке или недостатке соль может спровоцировать проблемы со здоровьем», — отметил ведущий автор научной работы, профессор Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Мейте.

Ранее врачи назвали безопасную долю алкоголя.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ