"Деньги есть, но вы держитесь": почему при профиците бюджета нет денег на пенсии

В правительстве продолжают продавливать пенсионную реформу.

Чиновники как один твердят, что необходимо повышать пенсионный возраст, иначе уровень жизни пожилых граждан резко упадёт.

На днях спикер ГосДумы Вячеслав Володин заявил о «дыре» в бюджете и нехватке денег на выплату пенсий. А уже спустя несколько дней Минфин РФ отчитался о рекордном с 2011 года профиците федеральной казны благодаря росту цен на нефть, передаёт finanz.ru.

За семь месяцев 2018 года получилось собрать с налогоплательщиков 10,497 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом рост на 1,705 трлн рублей.

Как сообщили в Минфине, все излишки были потрачены на скупку иностранной валюты. По данным 6 августа на эти цели было потрачено 2,039 трлн рублей.

«В доллары, евро и фунты стерлингов был конвертирован не только весь бюджетный профицит, но также и средства, который Минфин занимает на рынке через облигации федерального займа в объеме около 0,7 трлн рублей», — уточнили в ведомстве.

Государство потратило больше только на социальную политику.

При этом Пенсионный фонд получил в этом году всего 1,836 трлн рублей, что на 280 млрд рублей меньше, чем год назад.

Напомним, именно отсутствием средств в бюджете на пенсии чиновники отвечают на многочисленные жалобы горожан.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что экономисты предложили альтернативу пенсионным баллам.




© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 4 731
 36

Комментарии

Ахмет
крокодил крокодилович:
Зато Сирии, которую сами бомбят, гуманитарную помощь раздают
Сирия наш брат. Нам тожэ дэнги Оллах дает в обмен на спокойную жызн всэх тэх, кто голосовал за Владымыра Владымыровыча.
Володин
Веnz:
Понятно, что будет дыра в бюджете, когда такие как Володин, будут покупать своим мамам квартиры...
Маму не трож! Это святое!
читатель
крокодил крокодилович:
Зато Сирии, которую сами бомбят, гуманитарную помощь раздают
мы ещё будем тратить деньги на восстановление купола капитолия в гаване , зачем ? кто не будь понимает? я нет!
*
В первую очередь, оставить в ПФ всех на общих основаниях, никаких блатных "льготников"! Если го-во или какое-то ведомство хочет своим сотрудникам обеспечить шикарную пенсию, то пусть это делает за счет СВОЕГО бюджета, а не за счет ПФ! Хочет МинЮст платить своим судьям 20 обычных максималок - пусть платит, но из своего кармана, а не из кармана обычных пенсионеров! Хотят депутанам и сенаторам платить по 50-100 обычных максималок - тож самое, пусть платят из бюджета ГД и СовФеда! Хотят ментов и росгвардейцев па пенсию отправлять не в 65, а в 45 - да пожалуйста! За счет бюджета МВД и Росгвардии, а не за счет обычных пенсионеров.
Где пенсионные деньги?
Большинство нынешних пенсионеров весь трудовой стаж 35-45 лет отчисляли деньги,а сейчас нам рассказывают что денег нет и только спасет повышение пенсионного возраста.
Почему в других странах деньги в пенсионных фондах не только сохраняются,но и приумножаются,а в РФ разворовываются?
И зачем после этого считать сегодня количество работающих на одного пенсионера,если деньги были заработаны пенсионерами ранее.
професор
СТУДЕНТ:
Зачем вы поднимаете пенсионный возраст, когда в России каждый 4 безработный?
«На рынке будет избыточное предложение труда, последует падение зарплат, будет создана почва для социальных волнений, трудовых конфликтов».
Агата
*:
В первую очередь, оставить в ПФ всех на общих основаниях, никаких блатных "льготников&quo...
Хотят мат капитал выплачивать. За счёт бюджета, доходов от нефти, а не за счёт пенсионеров
Надежда
Нужно бороться за понижение зарплат у чиновников! Тогда денег на пенсии будет достаточно! 1 зарплата чиновника (примерно 500 тыс.) = 50 пенсионеров.
*****
читатель:
мы ещё будем тратить деньги на восстановление купола капитолия в гаване , зачем ? кто не будь ...
В далёком 2014 году Россия по мимо прочего списала Кубе долг в размере тридцати миллиардов долларов. Этот долг не могли "стрясти" 20 лет, его никто не возвращал, все просто плюнули и забыли, но наши сумели решить этот вопрос легко и просто, они взяли и простили этот долг. Может лучше бы стоило простить по 10 тысяч долгов тем, кому коллекторы выпиливали двери и угрожали расправой? Нет, это наши граждане, пускай вернут всё до копеечки, а это Куба, им 30 млрд долларов как с куста, отдыхайте.
Куба наше все
читатель:
мы ещё будем тратить деньги на восстановление купола капитолия в гаване , зачем ? кто не будь ...
Дыры в дорогах пятиметровые, замораживают строительство онкоцентров (денег нет), больницы, школы в ужасном состоянии, как минимум 4 миллиона россиян "располагаются" в аварийном жилье, может сделаете что нибудь? В Кубе надо купол восстановить, 642 миллиона, выделяем!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация