Simple Article
Как превратить смартфон в «кирпич»
К чему приводит ремонт гаджетов дома
Если вы не являетесь профи, то не стоит чинить гаджеты самостоятельно. Конечно, если не хотите потренироваться «на кошках».
«В студенческие годы я подрабатывал тем, что чинил телефоны одногруппников и друзей одногруппников. А также ломал телефоны одногруппников и друзей одногруппников. Тем самым набираясь опыта. А свой первый телефон я починил в 14 лет, поменяв на телефоне мамы сенсорное стекло, которое сам же и разбил. Времени было до вечера, пока мама не вернулась, а ремня получить ой как не хотелось. Главное в нашем деле - правильная мотивация!», - рассказывает управляющий крупной сети сервисных центров в Новосибирске «Лаборатория ремонта А+» Никита Крицкий (интервью с ним вы можете прочитать здесь).
Так что если хотите потренироваться - дерзайте. Если же смартфон, планшет или другое устройство является для вас особо ценным, не стоит использовать его для экспериментов. О том, к чему приводит самодеятельность, ВашГород.ру рассказали в Лаборатории ремонта А+.
Пациент скорее жив, чем мёртв

Когда ломается вещь, особенно за большую цену, это всегда неприятно. А смартфоны, компьютеры и другая сложная электроника ломается очень легко, а восстанавливается, порой, очень сложно.

К сожалению, далеко не каждая поломка подлежит ремонту. Так, если какой-нибудь разбитый дисплей довольно легко заменить новой запчастью, то вот повреждение на основной плате гаджета, скорее всего, превратит его в безжизненный "кирпич". За восстановление может не взяться даже умелый мастер.

"В принципе, глубокие аппаратные повреждения можно исправить почти в любом телефоне - достаточно полностью заменить системный модуль. Однако стоимость такого ремонта будет сопоставима с ценой на новое устройство", - рассказали в «Лаборатории ремонта А+».

Ирония ситуации в том, что очень часто в "кирпичи" превращаются именно те гаджеты, владельцы которых решили самостоятельно их отремонтировать, насмотревшись "профессиональных" уроков в интернете.
Я тебя поломал, я тебя и добью

Первое, чем руководствуются решившие заняться ремонтом самостоятельно, это вопрос цены. После многочисленных советов из интернета кажется, будто бы в починке гаджета нет ничего сложного. Зато обойдётся такой ремонт в разы дешевле, чем в сервисном центре. Но так кажется лишь на первый взгляд.

"Когда отключается динамик или перестаёт работать экран, интернет часто предлагает попросту заменить деталь. Но для дорогих устройств запчасти обходятся недёшево. А ведь проблема вполне может быть в какой-нибудь мелочи, которую мастер может найти и исправить в считанные часы, если принести гаджет на диагностику", - отмечает эксперт.

И это не говоря о том, что профессионал априори не допустит в работе ошибок, которые наверняка наделает неопытный "Кулибин", в первый раз взявший в руки паяльник. Ведь чем сложнее устройство, тем проще его испортить неловким движением.

Кроме того, интернет-преподаватели порой недалеко уходят от своих учеников.

«Например, к нам приносят смартфон, на котором пытались самостоятельно поменять защитное стекло с помощью урока на ютьюбе. А его вообще отдельно поменять нельзя, так как оно идёт монолитом на этой модели. При этом человек утверждает, что у блогера всё получилось», - отмечают в Лаборатории ремонта А+.
Скупой плачет дважды

Впрочем, даже обращение в мастерскую ещё не гарантирует результата. Особенно если мастерская на поверку оказывается подозрительным подвалом с не менее подозрительными личностями, чинящими устройства «на коленке». А именно такие "специалисты" ждут тех, кто в деле ремонта техники ищет, прежде всего, возможности сэкономить.

"В некоторых сервисных центрах специалисты предпочитают выполнять только ту работу, ради которой не нужно сильно напрягаться. Это значит, что гаджет либо может вернуться к хозяину частично нерабочим, либо пролежит "на ремонте" несколько месяцев, пока "мастера" наконец-то им займутся. А бывает и такое, что такие мастерские приносят устройства к нам, а потом отдают отремонтированный гаджет клиенту, как будто сами его починили. Так что вы можете быть нашими клиентами, даже не зная об этом", - рассказал Никита Крицкий.

Главное преимущество крупных сервисных центров, таких как Лаборатория ремонта А+, - это ответственность за работу. В таких местах мастера дорожат репутацией компании, а, значит, и не подходят к задаче спустя рукава. Кроме того, у крупного центра больше шансов иметь в запасах именно ту запчасть, которая как раз необходима вашему гаджету.
Лаборатория ремонта А+ ждёт вас по адресам в Новосибирске:
Советская, 52
Карла Маркса, 2 (ТЦ Фестиваль)
Карла Маркса, 3 (ТЦ Версаль)
Выборная, 115/2
Никитина, 60
Геодезическая, 4/1 (ТЦ Амстердам)
Титова, 30
Ильича, 6А
Полевая, 3

Единый кол-центр 207-57-60

Сайт


ВКонтакте
Made on
Tilda

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ