В Новосибирске адвоката приговорили к пяти годам колонии за мошенничество

Также бывший юрист должен выплатить 200 тыс. рублей штрафа за махинации с недвижимостью.

По версии следствия, Сергей Пищук давал деньги в долг под залог жилья. Чтобы получить займ, люди подписывали доверенность на право распоряжаться своей жилплощадью, даже если её стоимость превышала размер долга. Адвокат получал выплаты процентов, а потом организовывал искусственную просрочку по выплате задолженности. Затем Пищук обращался в Росреестр и регистрировал на своё имя право собственности на недвижимость должников. В следственном комитете считают, что жертвами мошенника стали четыре человека. Юриста задержали в мае 2017 года.

Как сообщила изданию «Коммерсант-Сибирь» помощник прокурора Центрального района Ксения Короед, Сергея Пищука приговорили к пяти годам колонии и штрафу в 200 тыс. рублей. Мужчина отрицает свою вину и будет обжаловать решение в вышестоящем суде.

ВашГород.ру писал, что в Новосибирской области начальника судебных приставов поймали на взятке.

© ВашГород.ру

Источник фото: kerch.fm
 987
 2

Комментарии

Gjvjubnt dthyenm ltymub
Этот суд дал мне отличную консультацию. Я юридически необразованный , подписал договор ипотеки с банком. Когда меня всего за несколько уважительных предновогодних прогулов нагло выгнали с работы, я вынуждено немного задержал выплаты.
Сейчас моя студия нагло опечатана без всяких предупреждений приставами, несмотря на то что я хочу написать заву на них всех прямо в полицию. Потом сразу же по осени как нашел новую работу я неоднократно звонил в банк, но никто не брал телефон, в лучшем случае срабатывал автоответчик.
Хотел заплатить в сам банк, но когда утром перед работой приходил туда было закрыто почему , вечером после смены еще светло было, а там тоже было закрыто...Теперь я понял, что они специально уклонялись, потому что им моя студия очень приглянулась еще в период оценки, специалистка как то уж очень тщательно рассматривала вид из моего окна.
Прочтя это решение суда стало ясно , они обязаны мне вернуть все мои
ВашГород.ру
Gjvjubnt dthyenm ltymub:
Этот суд дал мне отличную консультацию. Я юридически необразованный , подписал договор ипотеки ...
Надёжнее написать заявление на обоих, а следствие разберётся, кто из них виновен

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация