«Должны кардинально отличаться»: кузбасский депутат отреагировал на идею возродить вытрезвители

В России предложили возродить медицинские вытрезвители, которые исчезли с начала 2012 года.

Специалисты сообщили, что каждый год из-за алкогольного опьянения в стране гибнет порядка 50 000 человек, из них порядка 8000-10 000 человек — от переохлаждения на улице. При этом большинство из них — трудоспособные горожане.

«Вытрезвители нового типа, которые предлагается возродить в России, должны кардинально отличаться от прежних», — прокомментировал зампредседателя кузбасского совета народных депутатов Юрий Скворцов.

Как именно они должны отличаться, депутат не уточнил. По его словам, сейчас пьяным никто не помогает, ни у каких структур нет на это полномочий, добавил депутат. Больницы не могут им помогать, так как в бюджете ничего не заложено на эти случаи, в противном случае медики допускают нецелевое расходование бюджетных средств.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцев предупредили о новых случаях телефонного мошенничества.

© ВашГород.ру

Источник фото: livekuban.ru
 2 693
 19

Комментарии

СалоИрский Хряк
Желание срубить бабла по быстрому похоже затмевает глаза у отдельных личностей. Кто помнит как работали трезвяки, как мен.ы дежурили возле баров в поисках лёгкой "добычи"? Очнитесь. Сейчас мен.ов можно сутки ждать, пока приедут. Это госзаказ на пополнение бюджета, а не "забота" о гражданах!
Алексей
Возрождение вытрезвителей под руководством полиции, это преступление против народа. И огромная трата народных денег. Лучше отдайте их больницам и медики будут помогать и лечить этих людей. А полиция будет просто издевается над ними.
ср
:
Возрождение вытрезвителей под руководством полиции, это преступление против народа. И огромная...
Верно, получится нечто среднее между омерзительным и невыносимо мерзким....
Макс
:
Желание срубить бабла по быстрому похоже затмевает глаза у отдельных личностей. Кто помнит как ...
А ты мне хоть про один госзаказ расскажи о заботе о гражданах.
7
:
Возрождение вытрезвителей под руководством полиции, это преступление против народа. И огромная...
Больницы последнее время этим и занимались и занимаются, здорово когда в общую палату кладут вонючего бича алкоголика.
Стас
7:
Больницы последнее время этим и занимались и занимаются, здорово когда в общую палату кладут во...
А еще лучше когда этот бич алкоголик гоняет по отделению медсестер.
Медики
:
Возрождение вытрезвителей под руководством полиции, это преступление против народа. И огромная...
Иди ка ты друг к едрениной бабушке вместе с этими вонючими обмылками, а если тебе их жалко, устраивайся в трезвяк и помогай им
медик
:
Возрождение вытрезвителей под руководством полиции, это преступление против народа. И огромная...
Так может рассуждать только тот кто в этом ничего абсолютно не понимает. Учреждения должны быть профильные и работать там должны специально подготовленные люди, в том числе и медики. А помещать в гражданские медицинские учреждения данный контингент это и есть издевательство над медиками и простыми больными. Кто не работает в больнице и не сталкивался с подобной ситуацией не поймет.
Жора
:
Так может рассуждать только тот кто в этом ничего абсолютно не понимает. Учреждения должны быть...
+100500 ! Нельзя превращать больницы в вытрезвители
дед Корней
Не надо жрать водку до потери памяти, коль нажрался оставайся в гостях или бери такси. На улице пьяный является как объектом преступления так и субъектом, или если зима замерзнешь где нибудь под забором. Создание медвытрезвителей было продиктовано жизнью, не дураки его придумали. Все развалить и сломать особого ума не надо.
123
:
Не надо жрать водку до потери памяти, коль нажрался оставайся в гостях или бери такси. На улице...
В нашей стране убрать медвытрезвители это конечно было величайшей глупостью.
местный-2
:
Не надо жрать водку до потери памяти, коль нажрался оставайся в гостях или бери такси. На улице...
"Не надо жрать водку до потери памяти, коль нажрался оставайся в гостях или бери такси".

Все верно , нонаверняка тема эта ляжет на бюджет в виде еще одной расходной статьи , а как говорят англосаксы , чтобы заработать на чем-то , нужно сначала создать проблему , то есть едва лишь будут рассматриваться пьяные бомжи и медицинская помощь всем нуждающимся как основная задача.
Макс
:
"Не надо жрать водку до потери памяти, коль нажрался оставайся в гостях или бери такси&quo...
На счет бюджета не знаю, знаю что последнее время перед закрытием медвытрезвителей они были на самоокупаемости за счет клиентов, так что бюджет здесь ни причем.
местный-2
:
На счет бюджета не знаю, знаю что последнее время перед закрытием медвытрезвителей они были на ...
Если это будет частный бизнес , без помощи государства существовать он не сможет , а если еще и цену на услугу сделают заоблачную , тогда точно останутся без клиентов .
Минимальный штат нужно иметь , а это должны быть врачи с хорошей зарплатой , помещение с арендой и коммуналкой - тоже нагрузка.
Прохожий
В свое время, в конце 90 пришлось поучаствовать в этом. В/ч 6607 Южный, 2 патрульная рота. Ходили по улицам в составе наряда 2-3 человека. Был 'План' по сбору пьяных. На каждого из наряда по 2 человека. Если не выполнил, после отбоя чистишь дорожки от снега часов до 4 утра(подъем был в 9, отбой в 1 ночи). Поэтому брали всех, от кого хоть чуть-чуть пахло. Думаю план и сегодня есть... (кстати я очень часто чистил снег, наверное плохой мент был- мы солдаты вв носили милицейскую форму).

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация