«В 15 лет не понимает, что убивает животных?»: новосибирские зоозащитницы выступили в Госдуме

Новосибирские зоозащитницы выступили в Госдуме.

Они рассказали о проблеме, на которую, по их словам, местные власти не обращают внимания и шлют отписки. Из рассказа девушки следует, что две несовершеннолетние девочки 15 и 17 лет живут в квартире без родителей и опекунов, при этом порядка двух лет убивают животных.

Активистка подняла вопрос о снижении возраста ответственности за издевательства над животными.

«Человек в 15 лет не понимает, что он убивает животных? Что нарушает законодательство? Глубоко сомневаюсь», — сказала представитель группы «Остановим новосибирских живодёрок» в Госдуме.

После выступления в группе написали, что «московские депутаты и представители общественных организаций были в глубоком шоке от того, насколько сильно ситуация вышла из-под контроля администрации Новосибирска».

В итоге решили создать рабочую группу по вопросу снижения возраста ответственности по 245 статье уголовного кодекса.

Представителю прокуратуры передали жалобу на имя генпрокурора с требованием взять ситуацию под личный контроль.

Ранее ВашГород.ру писал, что жители Новосибирска пожаловались на массовое вскрытие гаражей.

© ВашГород.ру

Источник фото: кадр видео
 3 559
 2

Комментарии

"московские депутаты и представители общественных организаций были в глубоком шоке от того, насколько сильно ситуация вышла из-под контроля администрации Новосибирска»."

Оч. смешно читать, если бы не было так грустно. Народ совсем залицемерился: такие слова о каком-то там контроле администрации... на фоне того, что только не вышло из под её контроля, на фоне тех ужасающих проблем, которые под этот контроль и не входили, на фоне массового беспредела, преступлений (совершенно бандитских микрокредитных конторок, воровства леса, мошенничеств с дольщиками и в ЖКХ... и т.д. и т.п.) кот. под этот "контроль" и не попадали... Цирк вонючий...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация