Силовики провели обыски в районной администрации Новокузнецка

Накануне в администрации Центрального района прошли обыски. Силовики нагрянули и в местный отдел Роспотребнадзора, а также Лечебно-исправительное учреждение № 16 в Абагуре, сообщил Евгений Смехнов.

Его тоже допросили. Ведь он первый, кто забил тревогу и рассказал, что в Кондому сливают опасные отходы с туберкулёзной колонии.

«Меня тоже допросили. Даже не ожидал, что этой проблемой заинтересуются. Ведь я обращался в различные инстанции и получал одни отписки. Всё, что знал — рассказал, предоставил все документы. Надеюсь, на этот раз работа будет проведена ответственно», — рассказал ВашГород.ру Смехнов.

В начале ноября стало известно, что следователи арестовали начальника ЛИУ № 16 Константина Никулина. В пресс-служба СКР по Кузбассу тогда уточнили, что речь идёт о «присвоении или растрате в особо крупном размере». По версии следствия начальство ЛИУ № 16 заключало договоры с организациями подрядчиками на откачку отходов, которая в реальности не выполнялась.

Уже арестовали и бизнесмена, который помогал проворачивать махинацию.

© ВашГород.ру

Источник фото: megapolisonline.ru
 10 014
 13

Комментарии

Тут на соседнем сайте Витя Смирнов уже ордена раздает себе и Смехнову по делу о "туберкулезной " колонии, вот только начальника они"разоблачили" только как то умалчивают тот факт, что сбросы как текли за забор , так и текут.Ничего не изменилось, ведь принимать на переработку их не могут, они должны утилизироваться отдельно и по особой технологии. А технологии этой в городе нет. Так что легче жителям Абагура от посадки начальника зоны не стало, зато шума уйма.
Что искали то хоть?Как в Джентельменах удачи когда садик грабили,опа а в тумбочке награда
Подельников арестованного полковника вн.службы Никулина искали, которые на туберкулезном говне не слабо поднялись.

...И опять наш Нарцисс ничего не знал и ни в чем не виноват!
Чувствуется негласный запрет его не трогать.
Интересует только растрата? ПРЕДНАМЕРЕННОЕ заражение жителей города туберкулезом не подходит? Лично для меня это страшнее растраты.
Интересует только растрата? ПРЕДНАМЕРЕННОЕ заражение жителей города туберкулезом не подходит?...
вот именно, поэтому и у депутата Смехнова хочется спросить-А ДАЛЬШЕ ЧТО? Зону закроют или как? Нового начальника назначат и дальше под забор туберкулез выбрасывать?
Интересует только растрата? ПРЕДНАМЕРЕННОЕ заражение жителей города туберкулезом не подходит?...
Вот именно! Весь шухер - из-за бабок.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация