В Новокузнецке построят шесть детских садов и школу

Об этом рассказал Сергей Кузнецов в рамках бюджетного послания.

Глава рассказал, куда планируют распределить бюджетные деньги в следующем году и 2021 году.

Часть средств (сумма не была озвучена) пойдёт на строительство детских садов и школы, которые построят в Новокузнецке в ближайшие два года.

По словам Кузнецова, в Новокузнецке построят шесть детских садов: четыре в Новоильинском районе и два корпуса в Новом городе.

Дождутся жители Нового города и школу. В 2020 году специалист должны подготовить проект и защитить его, чтобы затем перейти к строительству.

Также Сергей Кузнецов рассказал, что в 2020 году будут оборудованы техническими средствами в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» 10 образовательных учреждений, в 2021 — три. И всё это за бюджетные средства.

Кузнецов также отметил, что многие школы и сады нуждаются в ремонте. Износ зданий образовательных учреждений составляет 70%. В 2020 году запланирован ремонт семи объектов, также в следующем году должны разработать проектно-сметную документацию для 8 объектов. Их ремонт начнётся в 2021 году.

Ранее мы сообщали, что в Новокузнецке планируют ввести единую социальную карту, с которой можно будет платить за услуги ЖКХ и проезд.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру mosmonitor.ru
 4 802
 22

Комментарии

Вот даже читать и вникать не стала. Хватило заголовка. ОНИ всё сделаЮТ, построЯТ....и НИЧЕГО. Доделали бы и следили бы за тем,что есть сейчас....НАСТОЯЩЕЕ. Планы в "космос" полететь.....трамваи,чтобы летали, а по сути город в ЖОПЕ и в БОЛЬШОЙ.
А в Новоильинском районе школу построить не планируете. Бедные родители первоклашек устали поро...
Потерпите, Ваш вопрос на рассмотрении )) держитесь!
куда это интересно воткнут 2 сада в новом городе? там только территории под школу, ближе к глобусу под бульвар. Или обещать не значит жениться
Этому кадру вообще не единому слову не верю, он может только в лучшем случае пр. Металлургов расковырять на год. Ну видно же что у него даже говно в руках ржавеет.
Этому кадру вообще не единому слову не верю, он может только в лучшем случае пр. Металлургов ра...
А у тебя в штанах, и не только гавно
Вот даже читать и вникать не стала. Хватило заголовка. ОНИ всё сделаЮТ, построЯТ....и НИЧЕГО. Д...
Полностью согласен! Даже дочитывать статью не стал. Обрыдла уже эта чиновничья показуха.
Ну, а что вы хотите, что бы он сказал?
Что нас опять обманут, задерут на все цены, особенно на ЖКХ, никаких обычных школ не будет, дороги, дворы, теплосети и прочее хозяйство так и буде вешать, что добьют городской муниципальный транспорт, что смертельный смог так и будет нас морить, и никаких муниципальных больниц ждать не стоит, пединститут так и не откроют, или из него сделают карикатуру, ну и дальше в том же духе, так что-ли?
Так он лодырь, балабол, не профи - но не дурак!
Они уже в раж вошли))) с 81 школы вон сколько денег с3,14зд"ли и ни кому ничего не было. А тут сразу шесть, это же просто " золотая жила"....
вроде все призывают валить с кузни из-за экологии, климата, безработицы и тд, а в сады и 1 класс не попасть. да и статистика говорит, что население сокращается, откуда очереди в садики и школы, да еще и новые нужны. народ быстрее в краснодар, москву не задерживаемся...места освобождаем.
вроде все призывают валить с кузни из-за экологии, климата, безработицы и тд, а в сады и 1 клас...
Валите все, скоро китайцы здесь будут батрачить за копейки )
Ага, ну, да... Школу № 81 больше 7 лет строят. Цивилёв, прекрати болтовню, сделай уже что-нибудь для людей!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация