Россияне массово отказываются платить налоги с зарплат

Россияне не торопятся делиться с государством и предпочитают работать в теневом секторе рынка.

Эксперты «РБК» подсчитали, что бюджетная система ежегодно недополучает до 3 трлн рублей. А это почти 3% ВВП.

Налоги с зарплат не платят около 13 млн человек, эту цифру получили на основе данных ФНС и Росстата. Фактически речь идёт о 18% рабочей силы в возрасте 15 лет и старше.

«В среднем работодатель должен заплатить в госбюджет около 30% от зарплаты сотрудника, а если учитывать НДФЛ, то речь идёт о 43%. Это внушительная сумма для любого бизнеса. Поэтому многие и уходят в теневую экономику», — отметила директор кузбасской компании «Парабит» Людмила Куличёва.

Эксперты считают, что если бы неформально занятые работали легально, то ставку подоходного налога можно было бы снизить с текущих 13% до 11% практически без потерь собираемости НДФЛ в абсолютном выражении, считают эксперты.

© ВашГород.ру

Источник фото: moe-online.ru
 4 360
 50

Комментарии

А власти массово отказываются платить россиянам пенсии и заработные платы.
Подумаешь, государством управлять.
Да каждый дурак сможет.
Сиди себе и объявляй: денег нет!
Прогресс, ВГ! Не "кузбассовцы" в этот раз, а россияне!
Ольга, я понимаю что это минутная слабость и такого больше не повторится,- будут опять везде и всюду "кузбассовцы",- но всё равно. Приятно.
По теме: 13 миллионов человек совершенно правильно поступают.
Ещё одно. "рабочая сила в возрасте 15 лет и старше",- это что, детский труд, осуждаемый даже в нашем бесправном отечестве?
А госдума в очередной раз прокатила изменение в налоговой системе РФ в области прогрессивного исчисления налога с сверх богатых. Значит обдирание простых граждан продолжится, а разные усмановы, дерипаски и проч. продолжат вывозить деньги страны за границу!
Хватит кормить чиновников, депутатов, сенаторов и силовиков. Такие их зарплаты и пенсии не выдержит ни один бюджет. Всех перевести на среднюю зарплату и пенсию по стране.
Трудоспособное население России 82,2 млн человек. Безработица в России составляет, якобы, 4,9% (Это те кто обратился за пособием по безработице и те, кто его ещё может получать).
Т.е. все остальные должны платить налоги. И...

"Владимир Путин поручил правительству вывести из теневого сектора 30 млн россиян, которые не платят налоги государству". Т.е. Путин считает, что 30 млн это не фактическая цифра безработных, а те, кто просто не платит налоги. Правда удобно?
Вот так из безработных и сделали самозанятых.
А мы получаем фактический уровень безработицы 33,33 %
Налоги от 63 до 93%
13% НДФЛ, 22% ПФР, 5% Медстрах, 3% Соцстрах, 20% НДС = 63%
Саморазвитие экономики прекращается при налогах выше 35%. Значит. Нас и экономику убивают.
Добавляем топливо, коммуналку (а вы сможете её не платить?), кап. ремонт, проезд (вы бесплатно катаетесь?), платные дороги, штрафы за ПДД, парковка, гос пошлины, налог на землю, налог на собственность, транспортный налог, акцизы и сборы, и т.д. и т.п.

Что такое налоги в 60%?
Это январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август – мы работаем БЕСПЛАТНО на сказочного дядю.
Повторюсь. Закон саморазвития экономики говорит, что при налогах свыше 30% люди перестают работать.
В стране нет хозяина. Страну превратили в проститутку. Её трахают и она ещё должна платить сутенёрам.
Копеечные налоги на сверхдоходы, гигантские траты на содержание чиновников, ГД, СФ, прочие администрации и движения, военные действия и их экономические и политические последствия - вот они потерянные десятки триллионов!
В 1992году кинули моих родителей на деньги, все что они заработали за всю жизнь стало равно более хлеба, в 1998году кинули уже меня до августа задолженность по зарплате равнялась 15000$ когда со мной окончательно расчитались по долгам получилось в районе 250-300$, в 2008году государство а очередной раз кинуло, потом Крым наш в 2014,+5 лет к пенсионному возрасту сейчас.
И они хотят чтобы я исправно платил налоги, в чей карман и ради чего? Тащить деньги из бюджета грузовиками хотят и все хотелки типа Сирии, Украины, Венесуэлы предлагают нам с вами оплатить,. Да хрен им по всей роже, денег для них нет пусть держатся и крепятся скрепами.
Теперь работаю только в темную.
власть узурпировали. кому платить, они постоянно нас обебывают? бензин заливаю на тысчу, 200 рублей отдельной строкой на пожертвования жирномордой чайке и усманову. нам это надо?
Хочет галереей раб денег, так пусть трахнет всех полковников, губернаторов , мэров, сенаторов. Короче приятно удивлён будет сказочный раб.
Вот вот,привыкли жить за счёт народа,сами отдали все в частные руки теперь пожинайте плоды,пенсии лишили большинство людей и с какого то х** я им налоги ещё какие то должен
А госдума в очередной раз прокатила изменение в налоговой системе РФ в области прогрессивного и...
"богатые люди неглупые и обходные пути найдут , как не платить налоги ," заявил министр финансов антон силуанов в интервью владимиру познеру на 1 канале, вот так, в открытую, никого не стесняясь, типа они не платили,и платить не собираются.
Официально не трудоустроена и не собираюсь! Хрен с солью энтому государству, а не налоги с моей зарплаты. Мне до пенсии 17 лет ещё надо работать. Посмотрела, сколько назначат пенсии, если вообще больше работать не буду (на сайте госуслуг), оказалось 8500. Посчитала, сколько будет пенсия, если ещё 17 лет работать буду с зарплатой в 22 тысячи (на руки, то есть если ещё и почти 11 тысяч предприятие будет отчислять на всякие налоги), оказалось пенсия в таком случае составит 10500. Из-за двух тысяч корячится, отстёгивать бабла ежемесячно 11 тысяч, чтобы получить добавку к пенсии в размере 2-х тысяч??? Ну уж дудки!
В 1992году кинули моих родителей на деньги, все что они заработали за всю жизнь стало равно бол...
Согласен, куй им, а не налоги, пусть держатся, денег нет.
Через год должен был идти на пенсию,добавилось ещё 3года,т.е. государство отобрало у меня ( при минимальной пенсии 10000) 360000, и это считается всё нормально,работал всю жизнь с отчислениями налогов,просто нагло отобрало,ну не обидно?
ну если чиновники заявляют что государство ничего вам не должно, соответственно , мы государству тоже ничего не должны !
Официально не трудоустроена и не собираюсь! Хрен с солью энтому государству, а не налоги с моей...
Мадам Ксения, вы хотите сказать , что получаете 22т.р. в "черную" но если за Вас будет работодатель платить "белую" з.п. то вы будете поличать 11 т.р.? Либо вы полная дура, либо ваш работодатель обыкновенный жлоб, который с ваших 22 т.р. 30% себе в карман ложит, а вы тут "рубаху рвете" , что во всем государство виновато. Ты же своим отношением хозяина богаче делаешь , не так ли?
Хватит кормить чиновников, депутатов, сенаторов и силовиков. Такие их зарплаты и пенсии не выде...
ну вы и изверг.
хотите чтобы все российские чиновники передохли
С 2020 года для индивидуальных предпринимателей в очередной раз повысятся взносы на обязательное пенсионное страхование. поверьте, КАК ограбить, вова знает очень хорошо
власть узурпировали. кому платить, они постоянно нас обебывают? бензин заливаю на тысчу, 200 ру...
в средневековье были патриции и рабы
у нас же народ и холопы, которые никак не встанут с колен перед народом
мы же рабы хохлов и французов осуждаем. которые грязными тряпками периодически власть гоняют, для того чтобы она не забывала кто в доме хозяин
Мадам Ксения, вы хотите сказать , что получаете 22т.р. в "черную" но если за Вас буде...
Это вы что-то недопоняли. ОФициально мне бух допустим начисляет 33 тысячи. 11 из них я просто не вижу! Они идут уже на налоги. А с 22-х с меня ещё удерживают НДФЛ и прочую чухню. Вот и получается я виду только 22 тысячи и то не полных, а в статистике говорится, что я получаю 33. Если вы в этой системе не разбираетесь, то не гоните пургу. Откуда у нас средняя зарплата по области по статистике более 40 тысяч? В то время, как люди на руки получают от 15 до 28? Да именно потому что официально (не в квиточке) у них числится 20 и 37. Работодатель-середнячок лучше тоже будет нормальному работнику платить 28 неофициально. А не оплачивать официально меньше 28 и ещё налогов на 9-10 тысяч. И сделав подсчёт будущей пенсии, я уж лучше поддержу своего работодателя, а не государство, которое меня и сейчас грабило бы, и после.
в средневековье были патриции и рабы у нас же народ и холопы, которые никак не встанут с колен...
извиняюсь поправка

у нас же народ и холопы, которые никак не встанут с колен перед самодержцем и его боярами
Это вы что-то недопоняли. ОФициально мне бух допустим начисляет 33 тысячи. 11 из них я просто н...
Но государство Вас все-равно обдирает и будет обдирать дальше, такой у нас режим антинародный, едрасы одним словом!
Через год должен был идти на пенсию,добавилось ещё 3года,т.е. государство отобрало у меня ( при...
осталось вливать гражданам, что "у хохлов еще хуже"))
хотя за последний год они стали жить, во всяком случае не хуже.
имею там родственников и знаю.
Принадлежащий "Газпрому" российский канал ТНТ покажет сериал "Слуга народа"Телеканал ТНТ с завтрашнего дня начинает показ сериала "Слуга народа", президента в котором сыграл Владимир Зеленский.
Об этом свидетельствует программа передач телеканала,
К концу лета сериал "Слуга народа" вошел в тройку самых популярных в российских онлайн-кинотеатрах. Сериал "Слуга народа" состоит из трех сезонов (51 серия).
Куда БУРАТИНА БОГАТЫЕ побегут когда им тут как в теплице ,когда в США ,ФРАНЦИИ давно 35 %:НАЛОГ,туда что ли побегут ,вон Депардье к нам приб ежал наоборот ,??ГДЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ,КАК ,ВО ВСЕХ СТРАНАХ ,в США 35 %,есть страны налог до 40 %:НА КОТОРЫЕ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ ,ГДЕ ВСЕ ЭТО ?????ХВАТИТ НАРОД ОБДИРАТЬ !!!В США НЕТ НАЛОГА НА ДОРОГИ ,Нет НДС ???Почему наши государственные газпром и РОснефть НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ,И НАШ ЕВРАЗ ОТ НАЛОГОВ ОСВОБОЖДЕН ПОЧЕМУ ТАКИЕ З ПЛАТЫ У ВСЕГО ГОСАПППАРАТА ,ВОТ ГДЕ ДЕНЬГИ ,денег в стране полно ,только их прикарманивают ,а народ душат налогами ????ГДЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА ??30- лет ОДНО И ТОЖЕ !,
Просто не работаю и занимаюсь любимым делом....ничего не продаю,но на хлеб хватает. Первое кидалово от государства получила отработав 25 лет по педагогическому стажу(на момент ухода из школы 33 года пед.стажа)....кинули с пенсией....типа педагоги в муз. школе это не педагоги.....стерпела....теперь оставалось 2 года до пенсии....опять кидалово. Ну и на кой мне это надо....ушла. Зарплату повышали только на бумаге.....рупь дадут 100 отнимут. Короче,пошли они все на
Почитайте ,люди ,про наши .ЯКОБЫ,ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАЗПРОМ И РОСНЕФТЬ ,что там творится ,Их скоро раздербанят ТИМЧЕНКИ И РОТЕНБЕРГИ .,друзья Путина -(У ТИМЧЕНКО ,СОВМЕСТНАЯ ШАХТА С ЦИВИЛЕВЫМ -КОЛМАР ) .Как Они на прокладке труб ГАЗПРОМУ деньги делают !!!почитайте как ,в госкомпании Председатель собр .директоров -ШРЕДЕР .,вот как он попал в нашу госкомпанию .??по-моему дурит народ эта кодла ,по-черному .,еще сомневалась ,, в Турции строят на наши деньги атомную станцию ,в кредит .,вооружают ее ,страну нато ,в кредит ,это как ,у нас что денег лишних много ?7пенсам нет ,а для них есть ??она итак не слабая ,У нас в ГДУМЕ Из 300 депутатв ,не найдешь ни одного бедного рабочего ,мЛРДЕРЫ И МИЛЛИОНЕРЫ -СХОДНЯК МИЛЛИОНЕРОВ ,ОНИ НАМ НАЛОГИ И ДЕЛАЮТ СЕБЕ НА ЗПЛАТУ !!,БЕНЗИН КАК ПРИШЕЛ ПУТИН 7 р стоил ,СЕЙЧАС мЕДВЕДЕВ ,НАВЕРНОЕ УЖЕ НАЧАЛ ГОТОВИТСЯ НА ТРОН ,Я ФИГЕЮ ,ЕСЛИ ЭТО ТАК И БУДЕТ ,тОГДА ЭТО ВСЕ БУДЕТ ВЕЧНЫМ ???надо нам просто повесится тогда сразу !,думаю единственный выход еще раз попробовать СХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ .ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР ,ЧТОБ НИ ОДНОГО ЕДИНОРОССА НЕ БЫЛО ,НИГДЕ ,И ОТ СВОЕГО ЦИВИЛЕВА как то ИЗБАВЛЯТЬСЯ ,НА КОГО ОТКРЫВАЮТСЯ РАЗРЕЗЫ ,НЕПОНЯТНО ,ЕСЛИ ОН ШАХТУ НА ЖЕНУ И ТИМЧЕНКО ПЕРЕПИСАЛ ,И РАЗРЕЗЫ МОЖЕТ НАОТКРЫВАТЬ НА СВОИХ ЖЕ ЗНАКОМЫХ ,НА ТОГО ЖЕ ТИМЧЕНКО ,на ту же жену .короче от всей этой кодлы нам надо избавляться цивильным ,конечно способом ,мне видится ,иначе они нас сьедят ,прямо с кишками ...
Это вы что-то недопоняли. ОФициально мне бух допустим начисляет 33 тысячи. 11 из них я просто н...
Оп-па мадам Ксения , это вы в системе не разбираетесь. Зар.плата только с 13% налога суммируется. Остальное-отчисления в фонды и никак не суммируется с зар.платой. И еще - все это отчисления отнимаются из прибыли и налогом на прибыль не облагается если что. Так что конкретно выс эти отчисления не касаются и выплаты в фонды позволяют снизить остальные налоги. Но для этого надо иметь грамотного бухгалтера и не быть жлобом работодателем, показывая 0 прибыли и набивая свой карман. Так что продолжайте оправдывать грабеж вас вашим работодателем и винить в этом кого угодно.
У НАШИХ ДЕПУТАТОВ , ПОЧТИ У ВСЕХ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ,надо ЗАПРЕТИТЬ ДЕПУТАТАМ ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО!!!!Миллионные ЗПЛАТЫ!!!ПРИКИНЬТЕ ,ТАКАЯ ОРАВА И У ВСЕХ ПО МЛНУ В МЕС З ПЛАТА !!!ЭТО НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ! пусть выбирают ,либо они ГРАЖДАНЕ НАШЕЙ СТРАНЫ ,ЛИБО ПУСТЬ ТУДА ВАЛЯТ И ТАМ ДЕПУТАТЯТ , , ?Сейчас идут слухи по инету ,что ,.ЯКОбы, народ хочет изменить некоторые статьи в КОНСТИТУЦИИ РФ ,не говорят ,ЧТО ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ПУТЕМ РЕФЕРЕНДУМА .ПРИЧЕМ ПОЛИТИКА НАРОД ,ЯКОБЫ,не интересует ,только СОЦИАЛКА ,что народ не интересует ,что у Депутатов Г ДУМЫ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЧТИ У ВСЕХ ,ЧТО ОНИ ВСЕ МИЛЛИОНЕРЫ ,чТО НАШЕ РУКОВОДСТВО УЖЕ 30 лет одни и те же сидят и не меняются .вернее МЕняют ,Путин на Медведева ,медведев на ПУтина ,,СЕЙЧАС ГОТОВИТСЯ МЕДВЕДЕВ ,ВОН КАКОЙ ВАЖНЫЙ ХОДИТ ,УЗНАЛ ,НЕДАВНО ,ЧТО В СТРАНЕ ЕСТЬ ДЕРЕВНИ ,ЕЩЕ НЕ ВЫМЕРЛИ И ПРОДЕРЖАЛИСЬ ,КАК ОН ИМ СКАЗАЛ 30 лет назад ,И это ,якобы народ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ .я думаю .если какой то глава не выполнил ЗА ОДИН СРОК СВОИ ОБЕЩАНИЯ ,БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БАЛАТИРОВАТЬСЯ ВООБЩЕ !,ТОЛЬКО ОДИН СРОКНАДО ЭТО НАПИСАТЬ В НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ ,ЕСЛИ УЖ ЧТО ТО МЕНЯТЬ,А НЕ МЕНЯТЬ ПУТИНА на МЕДВЕДЕВА ,МЕДВЕДЕВА НА ПУТИНА , если 30 лет толку нет !
У НАШИХ ДЕПУТАТОВ , ПОЧТИ У ВСЕХ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ,надо ЗАПРЕТИТЬ ДЕПУТАТАМ ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ...
Ольга что толку здесь плакать в жилетку, они всю Россию продали, все национальное достояние страны..
Ольга что толку здесь плакать в жилетку, они всю Россию продали, все национальное достояние ...
Нажралась опять как скотина и высеры свои ватанские строчит. Как только руки у неё ещё не отсохли.
Вы не правы надо людям все равно это обьяснять ,ЧТО НАРОД НАЕ ЛИ И ОСТАВИЛИ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ ,КТО ЭТИ ГЕРОИ ,,ЛЮДИ ТО НАИВНЫЕ верят 30 лет ,УЖЕ ,что будет лучше ,а что продали все в ГОРОДЕ И СТРАНЕ ДО НИХ НЕ ДОХОДИТ ,!!!!!ЧТо страна по сути живет на налоги с граждан ,причем эти налоги идут на их огромные з платы и пенсии и разворовываются,прикрываясь благими намерениями . чтоб за МЕдведева и его НАДУТУЮ ПАРТИЮ НЕ ГОЛОСОВАЛИ ,,Сходили на выбоРЫ ЛИЧНО ,ЦИВИЛЬНО ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ НАШИХ УПРАВИТЕЛЕЙ ,которые не могут изменить ситуацию 30 лет .А ВЕРНЕЕ НЕ ХОТЯТ .если это не поможет ,тогда мне кажется только гильотина поможет .,другого выхода у народа нет ,ну так то жить просто нельзя !,разве это жизнь ,получается людям наврали ,обобрали ,завели в слоновью жопу ,обогатились ?!Ничем не лучше ,чем на Украине ,такая же хрень ,по сути ?
Вы не правы надо людям все равно это обьяснять ,ЧТО НАРОД НАЕ ........ЛИ И ОСТАВИЛИ С ГОЛОЙ Ж...
Да все все понимают, что страну распродают, что народ за чертой бедности, что все министерства растащили, весь частный бизнес задушили, министры и депутаты у нас богаче шейхов из ОАЭ, экономика полностью развалена, что принимаются антинародные законы, что по ТВ одна пропаганда, но ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ КОТОРЫЙ ЕЛЕ-ЕЛЕ ВЫЖИВАЕТ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ ....
Да все все понимают, что страну распродают, что народ за чертой бедности, что все министе...
Мычать вате надо. Вот так...Муууууу....Рабское племя.
Оп-па мадам Ксения , это вы в системе не разбираетесь. Зар.плата только с 13% налога суммируетс...
Фактически, трудоустраивая меня официально на работу, работодатель выплачивает за меня в эти фонды, как вы изволили выразиться. Я это понимаю, но не лукавьте:
В 2019 году действуют следующие тарифы по страховым взносам:
пенсионные отчисления с доходов меньше 1 млн 150 тыс. руб. удерживаются в размере 22%;
с доходов свыше указанной суммы — 10%. ПОЛУАЧЕТСЯ, что чем меньше доход у предприятия, тем больше оно платит за своих сотрудников в пенсионных фонд??? ОФигеть, какое справедливое у нас государство!!! А зарплату именно поэтому и не может поднять. Неужто вы эту логику не понимаете?
Взносы на медицинское страхование взимаются в размере 5,1%.
Взносы на социальное страхование на случаи временной нетрудоспособности, материнства перечисляются с доходов менее 865 тыс. руб. в размере 2,9%; при превышении упомянутой суммы дохода ставка составляет 0%. И опять СТРАННО, по меньшей мере!!!
И неужто не ясно, что странная какая-то система у государства, что эти отчисления не прогрессивные, а напротив???
Фактически, трудоустраивая меня официально на работу, работодатель выплачивает за меня в эти фо...
И что самое удивительное, что практически все, у кого зарплата не дотягивает до 40 тысяч (та, которая прописывается в квиточке), на пенсию выше 10-12 тысяч рублей могут не рассчитывать. Какая-то хитро.опая система у нашего государства.
Фактически, трудоустраивая меня официально на работу, работодатель выплачивает за меня в эти фо...
Вы мадам Ксения совсем не в курсе, что цитируете ? Если годовой доход работника превышает 1млн.150т.руб , то с превышеннои суммы платится налог 10%., поэтому чем больше работадатель платит работнику, тем меньше он уплачивает налога!!! Тоже самое и про медицину. В чем несправедливость? Государство стимулирует работодателя платить высокие зарплаты, освобождая от уплаты налогов предприятие.Вот и думай, прежде чем возмущаться. Опять получается , что жлоб твой работодатель, к тому же чем выше у тебя зарплата, тем меньше у него прибыль. Так что корми дальше "хозяина", все равно для вас государство во всем виновато.
В 1992году кинули моих родителей на деньги, все что они заработали за всю жизнь стало равно бол...
Ну и поплачь тут на ВГ тоже "в темную"
Вы мадам Ксения совсем не в курсе, что цитируете ? Если годовой доход работника превышает 1млн....
С вами бесполезно спорить, потому что вы реально не понимаете кухни. Где вы выдели годовой доход работника свыше 1 млн??? Редкий случай...
Ну и поплачь тут на ВГ тоже "в темную"
Твоим мнением и мнением тебе подобных только что и можно так это жопу подтереь. Так что в Кисель ТВ уткнись и заткнись гнида.
Трудоспособное население России 82,2 млн человек. Безработица в России составляет, якобы, 4,9% ...
Пока ещё собственный огород является самым прибыльным видом деятельности. В общей сложности месяц работы ....год кормит!
Мадам Ксения, вы хотите сказать , что получаете 22т.р. в "черную" но если за Вас буде...
А какая разница....кто ложит?Это же ни она в свой чулок складывает.
Оп-па мадам Ксения , это вы в системе не разбираетесь. Зар.плата только с 13% налога суммируетс...
Простой вопрос?
Кто зарабатывает эти деньги которые идут в фонды?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация