Дефицит кузбасского бюджета увеличился на 30%

Главное финансовое управление Кемеровской области опубликовало проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы.

«По итогам второго чтения увеличены и доходная, и расходная части бюджета на все три года», — сообщил председатель заксобрания Кузбасса Вячеслав Петров.

По информации главного финансового управления региона теперь суммы следующие:

  • Плановые расходы в 2020 году выросли на 11,8 млрд рублей до 171,3 млрд рублей (было — 159,5 млрд)
  • Доходы стали больше на 8 млрд рублей до 154,6 млрд рублей (было — 146,6).

Дефицит тоже вырос. Если в первом чтении его планировали на уровне 12,9 млрд рублей, то теперь — 16,7 млрд рублей, то есть вырастет на 29,5% по сравнению с первоначальной цифрой.

В целом, дефицит составит 13,6% от объёма доходов бюджета.

Откуда ожидаются дополнительные доходы и на что потребуются дополнительные расходы, не уточняется.

Ранее ВашГород.ру писал, что Середюк стал самым медийным мэром Сибири после истории с ёлкой за 18 млн рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: Заксобрание Кузбасса
 3 626
 23

Комментарии

«Едроссы» убеждены, что государство ничего не должно народу. Как ничего не должны этому народу и сами «народные избранники»
Вот интересно, любая семья, где подобным образом планируют бюджет с расходами больше доходов,- они или идиоты, или быстро сбегут друг от дружки. Банально. От безденежья и неумения планировать свою жизнь, хоть на шаг вперёд.
А эти...
Похоже им просто насрать на всё.
ИМ нет веры. Простой пример разбазаривания бюджетных денег это закупка Елки за 18 миллионов.!!!!! Вот с таких Мэров и Губернатора надо восполнять бюджет. С Сердюка + губернатора и начать. Пусть возвращают в областную казну из своего кармана и покидают свои кресла.
Вот интересно, любая семья, где подобным образом планируют бюджет с расходами больше доходов,- ...
Вот почитаешь биографии руководителей, так ведь у каждого по 2-3 ВУЗа, красные дипломы, научные степени. Но работать вообще не могут, только на свой карман!
И все поголовно верные едросы!
А вот комуняки при СССР с одним ВУЗом, а то и техникумом, а в 20-50-х строили тысячи заводов, двигали науку, медицину, образование, строили миллионы квадратных метров БЕСПЛАТНОГО жилья и никто на СССР хвост не задирал!
Так может ТОГДА мы жили ПРАВИЛЬНО, а СЕГОДНЯ НЕТ?!
Вот почитаешь биографии руководителей, так ведь у каждого по 2-3 ВУЗа, красные дипломы, научные...
не надо слишком приукрашивать СССР и коммуняк.
Кто строил заводы? - половину строили зэки, а вторую половину - трудотряды за тарелку супа. Я не думаю, что тебе и твоим детям сейчас будет в радость где-нибудь на северах очередную ветку для РЖД строить
Насчет бесплатного жилья. Где-то была официальная статистика, по которой видно, что по квадратным метрам сейчас БЕСПЛАТНОГО жилья выдается примерно столько же, сколько в расцвет Союза. А вот то, что все с пеной у рта называют "бесплатным" в СССР - нужно было отработать 10-15 лет потом. И сильно не толстеть, т.к. рискуешь в туалете в 1,3 квадрата не поместиться на унитазе.
Ты что тут несешь ,ПРИДУРОК ???Если в тебе предприятие нуждалось ,ты получал в первую очередь !!МИЛЛИОНАМ ЛЮДЕЙ КВАРТИРЫ ДАЛИ ,ВЫ В НИХ ДО СИХ ПОР ЖИВЕТЕ И СРЕТЕ НА КОММУНИСТОВ ,НАШИ ТО ЕР ВООБЩЕ НИЧЕГО НАРОД НЕ ВИДИТ ,ЭТА ПАРТИЯ-ПРОСТО НАДУТЫЙ ПУЗЫРЬ МЕДВЕДЕВА !!!,КРОМЕ ПОБОРОВ !!,у меня отец получил из деревни приехал ,2ку получил ,через полгода ,я училась в 5 "З", 5 "З"""В 31 школе !!!так много детей было в классах ,ЭТО БЫЛА НОВОСТРОЙКА ОТ СИБИРИ ДО ВОКЗИ НАПРАВО ,АУ !"!!!,ТАК МНОГО ДАВАЛОСЬ КВАРТИР ,У НАС 31 ШКОЛА БЫЛА БИТКОМ ,рядом ЗА ГОД ПОСТРОИЛИ 87 ШКОЛУ ,ЗА ГОД!!,а у нас 81 ! школу 6 лет строят ,ЭТО была НОВОСТРОЙКА ОТ СИБИРИ ДО ВОКАЛА за 4 года!!!ДЕБИЛ ,,ЕЩЕ И ВРЕШЬ ПРОПАГАНДОН!! ,ВСЕ БЫЛО ЗАСТРОЕНО ,,,,ДЕФФИЦИТ В БЮДЖЕТЕ ПОТОМУ ,ЧТО У ЦИВИЛЕВА З ПЛАТА 70 МЛНОВ В ГОД !А У МЭРА НАШЕГО КУЗНЕЦОВА ,ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ ,НАВЕРНОЕ ,48 МЛНОВ В ГОРД !!!!,ОНИ БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ ВДВОЕМ ПРОЕДАЮТ !!!
не надо слишком приукрашивать СССР и коммуняк. Кто строил заводы? - половину строили зэки, а ...
Мой родственник проработав трудоотряде по итогу получил трехкомнатную квартиру...многие после распределения уехав в другие города так же получили свое жилье! Сейчас приведите пример такой? Ни одного не припомню. Сама как молодой специалист обивала пороги нашей администрации, но по итогу шиш...отправили в учреждение встать в очередь...но как показывает практика, получить жилье по очереди это дохлый номер...мои родители лет цать.. уже ждут...
"Да, я осилить мог бы тонны груза! Но, видимо, не стояло таскать- Мою страну, как тот ды...
Кто говорит, что у России нет достижений?
Наладили массовый выпуск сыра и творога без использования молока.
Такого нет нигде в мире!
При этом по цене наш продукт приближается к лучшим зарубежным образцам!
Не трогай коммунистов . Сопляк ещё. Ты мразь сейчас иди обратись к этим оборотням из партии Едрённая Россия. Купи Мурзилку , сопи в две дырки и смотри картинки. Они сами эти Едроссцы сидят на ещё не разрушенных фундаментах построенные при И.В.Сталине, Л.И.Брежневе . Вот до конца разрушат, разворуют и у тебя отберут последнее.
не надо слишком приукрашивать СССР и коммуняк. Кто строил заводы? - половину строили зэки, а ...
СССР как большая старая )/(опа,
Ничего хорошего но извращенцам нравится.
Жила при коммунистах, в 1982 году мне было 22 года. Ничего хорошего тогда не было, был сплошной дефицит. Чтобы хорошо выглядеть приходилось в Москву или Питер летать. Очереди там выстаивать за одеждой, я уже про заграницу молчу! Про еду, жили огородами, всё самим выращивать приходилось. А жильё я от государства не получала, а заработала сама и купила кооперативную квартиру. Зато сейчас есть всё, путешествуй где хочешь, покупай, что хочешь! Нечего ныть, а если денег не хватает, работайте больше!
Жила при коммунистах, в 1982 году мне было 22 года. Ничего хорошего тогда не было, был сплошной...
В 22 года у Вас не было в жизни ничего хорошего?
Позвольте Вас пожалеть.
В 22 года у Вас не было в жизни ничего хорошего? Позвольте Вас пожалеть.
Себя пожалейте! Молодость в любое время прекрасна. Я лишь о материальном позволила написать. А ещё, в отличие от теперешних нытиков, мы работать хотели и умели. Может поэтому и сейчас живём, не жалуемся, радуемся жизни и открывшимся возможностям!
Дефицитный бюджет это и есть результат однобокого развития Кузбасса. Угробили промышленность, малому и среднему бизнесу создали такие условия, что он регистрируется в соседних регионах. Сделали ставку только на уголь, а цены упали, и областной бюджет сдулся. Стратеги -"эффективные менеджеры"
Жила при коммунистах, в 1982 году мне было 22 года. Ничего хорошего тогда не было, был сплошной...
Да да,. все хорошее и хорошее! Москва и Питер заждались таких дешевых брехуно_либерастов! Руки прочь от самой справедливой и счастливой страны изобилия за копейки!
Жила при коммунистах, в 1982 году мне было 22 года. Ничего хорошего тогда не было, был сплошной...
Что бы хорошо выглядеть в 22 года нужно было в Москву и Питер летать?
Многие сейчас позволят себе слетать в Москву за тряпками?
Хреново вам жилось при СССР...
Уважать нужно свое прошлое. А если даете ему оценку, будьте объективны, кроме тряпок и жратвы имеются и другие кретерии. А не можете, так лучше и не писать.
Современная Россия сегодня тупо доедает наследие СССР. Ничего нового не создано. Новая военная техника? Так это разработки советских ученых. "Сила Сибири?", "Северный поток"? Так это для кого? Для нас чтоли? По усам текло...
Работать надо больше... Кто-то и рад бы, да где?
"При коммунистах", как Вы пишите, была какая-никакая идеология, сплачивающая людей. Цель была общая, дух. А сейчас что? Чиновники, живущие за наш счет, нагло плюют народу в лицо, жиреют, воруют в открытую и никто не протестует! Потому что у нас не общество, а скотный двор. Какое нам дело до судьбы гуся накануне Рождества, если нас самих на Пасху зарежут? Так и тут. Чё нам этот бюджет? Первый год с дефицитом что ли? Никто не загнулся.
ИМ нет веры. Простой пример разбазаривания бюджетных денег это закупка Елки за 18 миллионов....
За двадцать лет путинского правления Россия простила и списала 140 миллиардов долларов внешнего долга. Практика списания долгов бедным странам существует во всем мире. Но так ли богаты мы, чтобы прощать долги другим?

На самом деле, Путин нам обходится гораздо дороже, чем прощенные миллиарды долларов. Путин стоит нам того, что большая часть российских регионов живет по африканским стандартам. Что по качеству дорог мы между Нигерией и Сьерра-Леоне. Что три триллиона долларов нефтяных доходов превратились в дворцы Путина, яхты Сечина, в состояние Ковальчуков и других членов путинской «семьи», а двадцать миллионов сограждан так и остались в глубокой нищете.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация