«Идиотские реформы»: в Госдуме объяснил подростковую жестокость изменениями в системе образования

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой прокомментировал недавнее нападение подростков на людей в Санкт-Петербурге.

ЧП произошло 24 августа. Два десятка подростков жестоко избила двух мужчин. У одного медики диагностировали перелом носа, у второго — перелом челюсти, сообщало ранее РИА Новости.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Их расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России, говорится на сайте ведомства.

По мнению Петра Толстого, нападение подростков — это последствия реформы образования.

«Это событие — очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», — написал парламентарий на своей странице в фейсбуке.

Так, депутат указал на недоступность для большинства семей дополнительного образования и отсутствие воспитательной функции у школы.

Второй ошибкой, по мнению Толстого, стало недостаточное внимание к проблеме АУЕ, когда она только появилась в восточных регионах России.

© ВашГород.ру

Источник фото: snim.net
 4 857
 12

Комментарии

Павел Фомин
В СССР были октябрята, были пионеры, были комсомольцы. Было патриотическое и военно-патриотическое воспитание. Был любительский спорт для развития, а не профессиональный, для миллионеров. Были детские, подростковые, молодёжные фильмы и книги. Героями которых были пионеры герои, Тимур и его команда, молодогвардейцы, герои пограничники, порядочные рабочие и колхозники. И никто их не поливал поносом, как сегодня разные солженицыны, жириновские и прочие, им подобные политические коньюктурщики.
А самое главное - у детей и юношества было светлое, безопасное будущее.
Павел Фомин
Для детей были не россгвардейцы и полиция, которые разгоняют демонстрации и митинги, не пристава и коллекторы, выбивающие мутные долги, а дяди Стёпы милиционеры, которые всегда помогут и защитят!
Грамотный медведь
Ольга, Вы название статьи читали?
Не общайтесь с Кристиной, пожалуйста, - будет весьма прискорбно потерять Вас.
Изъяслав Кащенко
Чем дальше живу, тем больше ностальгия по самому социально справедливому государству СССР, которое у нас отнял запад и предатели!
Буся
Ух ты...!:
А что такое АУЕ? Йоклмыны.
Расшифровка: Арестантский Уклад Един. Под эту лавочку зэки подгребают детей- школьников, собирают с них деньги , навязывают блатную романтику и т. д. А все потому что наши дети предоставлены сами себе и в школе и дома!
тётя Соня
Буся:
Расшифровка: Арестантский Уклад Един. Под эту лавочку зэки подгребают детей- школьников, собира...
Ой, ну вы знаете, мне кажется, если родители хотят ребёнка сохранить, они найдут способ его уберечь от плохих наклонностей. Я сужу как по себе, так и по мамочкам в своём доме. Какие родители, такие и дети. Родители бешеные и дети у них такие же. С чего детям быть добрыми, если взрослые что в семье, что вокруг, злые как собаки.
тётя Соня
тётя Соня:
Ой, ну вы знаете, мне кажется, если родители хотят ребёнка сохранить, они найдут способ его убе...
И да, считаю что, воспитание детей должно идти прежде всего из семьи. А потом уже всё остальное. Это лично моё мнение.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация