«Это разрушит экономику»: Путин не стал повышать налоги для богатых ради пенсий

Президент в своём обращении негативно отозвался о введении прогрессивных налогов, чтобы найти дополнительные деньги на пенсии.

По его мнению, проблему это не решит, а только «залатает дыры». В худшем случае — разрушит экономики страны.

По его подсчётам, даже если увеличить ставку для богатых до 20%, то бюджет получит дополнительно до 120 млрд в год.

«Этих средств хватит на шесть дней», — сказал Путин. Каждый день на выплату пенсий в России тратят 20 млрд рублей.

По его мнению, не окажут эффекта и другие меры, в частности, продажа части госимущества, новые налоги для нефтяников, энергетиков и так далее.

Накануне президент выступил с речью, в которой объявил о смягчении пенсионной реформы, писал ВашГород.ру. Также он объяснил, почему она необходима именно сейчас.

© ВашГород.ру

Источник фото: rubic.us
 10 606
 13

Комментарии

Поднимают пусть минимальную зарплату,а не 10000,отчисления в пенсионный фонд и повысятся....А то зп 20-30 тысяч,а в договоре 10000...
Ведь самое эффективное средство, это конечно вразы сократить пенсионеров. Чем повысить богатым налоги. Кто бы спорил с вами!
Политика нашего государства: Богатых у нас мало, их надо беречь, налоги ни ни повышать им, они же богатые! А пенсионеров у нас много, на каждом углу по три рубля мешок, следовательно пенсионеры которых много, будут помогать богатым которых мало! ПАРАДОКС
ой лукавит, как поднимать пенсионный возраст так сразу в пример приводят европу, посмотрите, во все мире уже подняли возраст, только одна россия ещё не подняла , только почему в россии олигархи платят 13% подоходного налога, а в европе 65% ну давайте жить как в европе, пусть олигархи как в европе тоже платят?
09.09 Все на митинг...скажем нет власти!!!! Путину позор!!!
vk. com/ 9sep_nvkz (пробелы убрать)

Путин и его правительство 18 лет разворовывали бюджет и разбазаривали его на огромные бессмысленные проекты. Деньги закончились, и теперь надо ограбить пенсионеров, чтобы свести концы с концами. Все эти годы чиновники убеждали нас: повышения пенсионного возраста не будет ни в коем случае. И вот теперь возраст повышают. Они лгали всё это время, и они должны ответить за свою ложь.

9 сентября в Новокузнецке пройдёт общегражданская акция против повышения пенсионного возраста.

Встречаемся в 14:00 у Новокузнецкого художественного музея (Музея искусств).
ой лукавит, как поднимать пенсионный возраст так сразу в пример приводят европу, посмотрите, ...
Полжено алигархам платить 65% пусть платят .Нехотят платить 65% налога пусть уходят .Не хотят уходить пусть платят. Хвати наглеть до беспредела ВВП .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация