Кемеровчане массово нарушают режим самоизоляции

Кемеровчане массово нарушают рекомендации по режиму изоляции.

В редакцию ВашГород.ру прислали две видеозаписи, сделанные в воскресенье, 12 апреля. На роликах видно, что на улице много народа, а дети спокойно играют на детских площадках во дворе.

Между тем, власти рекомендуют оставаться дома, чтобы исключить риск распространения коронавируса. Для этого все школы перешли на дистанционное обучение.

Напомним, что в регионе продлён режим самоизоляции до 19 апреля. Все массовые мероприятия в городе отменили, но кемеровские музыканты обошли ограничения и устроили концерт на крыше многоэтажки.

© ВашГород.ру

Источник фото: кадр видео
 4 028
 10

Комментарии

2K+
не определен
что-то мне подсказывает, что автор фото не только нарушил самоизоляцию, но и частную жизнь всех, кто попал в объектив камеры, при этом журналисты ВГ еще и 152-ФЗ нарушили
2K+
не определен
ооо, еще круче, там на видео явно несовершеннолетние сняты... причем сняты не журналистом, а значит - сплошняком нарушение за нарушением...
22
Илемих:
ооо, еще круче, там на видео явно несовершеннолетние сняты... причем сняты не журналистом, а зн...
А Вы, наверное, юрист?
2K+
не определен
afederkov:
А Вы, наверное, юрист?
чтобы знать Конституцию РФ и десяток основных законов страны, в которой я живу, юристом быть не обязательно. Да и в целом - незнание закона не освобождает от ответственности
22
Илемих:
чтобы знать Конституцию РФ и десяток основных законов страны, в которой я живу, юристом быть не...

Просто если бы вы были юристом, то ваше, ничем не подкреплённое суждение, было бы отчасти понятно. Так как известно, что сколько юристов, столько и мнений.
Вот, например,: одно из них:
Вести видео и фотосъемку с вашим участием в общественном месте может любой гражданин. Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия, но такое согласие не требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки. То есть, если вы находитесь в парке, магазине или другом общедоступном месте и там ведётся съёмка, то это полностью законно и помешать вы этому действию не можете.

Есть и ещё с десяток противоположных Вашему. Причем, даже со ссылкой на конституцию, а также общественно значимые темы, и прочее.
Но, если вы не юрист, а "просто поговорить", тогда ясно!
2K+
не определен
afederkov:

Просто если бы вы были юристом, то ваше, ничем не подкреплённое суждение, было бы отча...
не путайте понятия "вести съемку" и размещать фото и видеографические изображения в сети Интернет. По закону о СМИ журналистам это еще в ряде случае разрешено, но в статье четко указано, что материал "прислали". Не будучи юристом, со 152-ФЗ я работаю уже более 10 лет довольно плотно
22
Илемих:
не путайте понятия "вести съемку" и размещать фото и видеографические изображения в с...
Разместили журналисты!
Я тоже соприкасаюсь со 152 и поэтому заинтересовался!
Там сколько людей столько и мнений!
22
Цитата: "согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечения прибыли". Не требуется согласия, если публикация происходит для защиты правопорядка и безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести, либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения)"
Это разъяснение верховного суда!
Вопрос к юристам: интересно, борьба с пандемией, это вопрос общественной безопасности! Нет?
22
Людмила:
Дождя надо, все тогда самоизолируются!
Вирус, похоже, хорошо распространяется именно при температуре 8-10 градусов, и при повышенной влажности.
Так что дождь людей на время загонит, но не факт что это не благоприятная среда для него.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация