Семьям погибших в «Зимней вишне» выделят почти 100 млн на жильё

Семьи погибших и пострадавших при пожаре в «Зимней вишне» получили более 450 млн рублей.

Эти деньги из всех источников: федеральный бюджет, региональный бюджет, благотворительные пожертвования и деньги от компании-собственника ТРЦ.

Уточняется, что за каждого погибшего перечисляли по 7 млн рублей. Пострадавшим давали от 400 до 800 тысяч рублей.

Власти сообщили, что кроме матпомощи, отдельный региональный закон предусматривает субсидии для покупки жилья.

Сначала на это в областном бюджете закладывали 45 млн рублей, но теперь её хотят поднять ещё на 50 млн рублей.

Также власти взяли на себя расходы на похороны. Сейчас с каждой семьёй продолжают работать и обещают помогать с жильём, обучением и кредитами. Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове продолжают проверять безопасность торговых центров, к пяти из них есть претензии. Объекты могут закрыть.

© ВашГород.ру

Источник фото: СНДКО
 2 700
 6

Комментарии

Мдаа
Может жилье надо не всем.
Миха
Может надо всем тогда помочь кто потерял близких на войне к примеру. Матерям старушкам скудные пенсии по потери кормильца.
Юлия
По моему это уже перебор. Более нуждающимся помогать не пробовали?
жека
Молчание стоит дорого....
Марго
Вам не кажется что это уже слишком?Семьям уже и так помогли хорошо, я считаю что есть даже в нашем городе очень много малообеспеченных семей которые не могут купить себе жилье и вообще перебиваюся с копейки на копейку,пенсионеры с мизерными пенсиями,а молодежь безработная,а мы помогаем семьям погибщих,вы уж извените но на войне практически в каждой семье включая и мою погибли дети и отцы,нам что то никто не помогает,может быть хватит им уже?!ВЫ ЛУЧШЕ БРОСЬТЕ ВСЕ СИЛЫ ПО БОРЬБЕ С НИЖЕТОЙ И БЕЗРАБОТИЦЕЙ!Дети у них погибли,люди умирают каждый день тысячами и им таких привелегий никто не предоставляет,и вообще такое чувство что люди уже тупо наживаются на без того нищем государстве,имейте совесть в конце концов!!!
Андрей
Кому эти квартиры,обучение если дети погибли?Жаль конечно,но это уже перебор.В нашей стране привыкли откупаться деньгами везде.Лучше найдите и накажите виновных,что они их там по камерам мурыжат,сколько может продолжаться уже это расследование,ответственных как всегда нет,чего они добиваются вобще,признания

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация