«Не в ущерб людям»: в России хотят ввести новую обязанность для владельцев собак

Завести собаку крупной породы можно будет только после того, как будущий хозяин пройдёт специальную подготовку.

С такой инициативой выступил член Совета Федерации Олег Морозов. Он считает, что в России необходимо ввести строгую регламентацию владения животными, сообщает РИА Новости.

Предложение появилось после того, как в Подмосковье две собаки породы бордоский дог насмерть загрызли свою хозяйку. Трагедия произошла в субботу, 13 октября.

По словам Морозова, в поведении собаки всегда виноват человек. Поэтому, «чем чётче, тем меньше потенциальных угроз».

«Беда в том, что как только эта тема начинает обсуждаться, так называемые зоозащитники встают на дыбы. Собак, безусловно, надо любить. Но не в ущерб людям», — приводит информагентство слова сенатора.

Ранее ВашГород.ру писал об инциденте в Новосибирске, который произошёл 20 сентября. Там ротвейлер покусал девушку. По словам пострадавшей, хозяйка выгуливала собаку без поводка.

© ВашГород.ру

Источник фото: pets-net.ru
 2 747
 10

Комментарии

Возможно это и правильно, но кто будет контролировать? И сказать что в данном и конкретном случае женщина была любителем тоже нельзя...заводчица с 11 летним стажем пыталась разнять двух своих питомцев. Скорее несчастный случай.
Дон Хенаро:
Возможно это и правильно, но кто будет контролировать? И сказать что в данном и конкретном случ...
Вот именно.

Чтобы успешно это администрировать - надо целую систему выстраивать.
И как всегда получается, что из-за двух-трех идиотов заставят страдать миллионы невинных владельцев ну например, сенбернаров и прочих безобидных маламутов с водолазами. А что, тоже крупные собаки.
Какие зоозащитники встанут на дыбы?! Почему? Зоозащитники как раз и выступают за ответственное отношение к животным. На дыбы встанут те, кто относится к животным как игрушкам, те, кто считают, если не сложатся отношения с питомцем, не смогут справиться, то всегда могут выкинуть его на улицу.
Дон Хенаро:
Возможно это и правильно, но кто будет контролировать? И сказать что в данном и конкретном случ...
Согласна, на дрессировщиков бывает нападают животные. А про них уж точно не скажешь, что люди не умеют обращаться. Но инициатива хорошая. Нужно сначала воспитывать людей и только после этого позволять им взаимодействовать с собаками, тем более серьезных пород. Так будет лучше для обеих сторон.
З А С Р А Л И всё вокруг, меры кто будет принимать или так и будем в собачьем дерьме все сидет...
Собачатникам нужно включать мозг, когда идёте выгуливать своих питомцев на дворовых территориях, вспоминать, что вы живете в жилых кварталах, на вас из окон смотрят тысячи, как вы с р ё т е вместе со своим питомцем на виду у всех!!! ПОЗОР! Вы же - люди!!! или, уже - нелюди...убирать нужно за собой, УБИРАТЬ Г-ВНО!!! если сами ещё не поняли...
Эта была не просто хозяйка, а заводчица, разводила эту породу собак на продажу. Вывела из вольеров прогуляться кобеля и суку. Они между собой начали драться. Заводчица кинулась разнимать и на нее набросился кобель. Подоспевшие люди самку привызали к забору, кобеля отташили. Приехавший муж не застал жену в живых. Когда он вывел из вольера этого кобеля прогуляться тот сам подошел на место трагедии, лег и стал выть.
Вдовец категорически отказался усыплять животное.
Специалисты говорят что нет вины животного, оно было в состоянии аффекта. Бордоский дог имеет уравновешеный характер и уравновешенную нервную систему, уживчив и очень любит детей. Но обязательное условие для бордоского дога - ранняя социализация, дрессура и обучение. Заводчики же в основном занимаются разведением не утруждая себя воспитанием животных.
Собаку надо брать с определенными целями а не потому что ты любишь эту породу! Я вообще бумаю без отклично или хорошо стданым ВН собак не водить без поводка! ОСОБЕНО МЕЛКИХ!!!!! Достали выгуливаю Азиатов и эти мелкие на них кидаются а некоторые ещё и кусаю! Этот вопрос за больших собак тест ничего не даст или что там хотите сделать? Надо с собаками заниматься и воспитывать!
Клубы собаководов сосредоточены в больших городах ..Получается люди из малых городов и поселков не будут иметь возможности взять крупную собаку, потому
что работая, ездить иногда за 150 км по вечерам , просто нереально ? а ведь за городом крупным собакам самое место...А на крайний случай вполне реально можно будет купить свидетельство о прохождении такого обучения за денюжку.. у нас сейчас продаётся всё..
Эта была не просто хозяйка, а заводчица, разводила эту породу собак на продажу. Вывела из волье...
В собаководстве 43 года.С трудом представляю себе драку между сукой и кобелем.. Это что то за гранью понимания.. Ну подрались бы кобель с кобелем или сука с сукой.. Я бы даже не удивилась .. Но такой расклад .. Фантастика!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация