Веяние моды или путь к здоровью: в Кузбассе всё больше родителей запрещают ставить прививки их детям

С сентября в Кемеровской области стартовала прививочная кампания против гриппа.

Как рассказали ВашГород.ру в департаменте здравоохранения Кемеровской области в этом году в Кемеровской области планируют привит 1 229 000 человек, это примерно 45,3% от совокупного населения всего Кузбасса. Из них планируется поставить прививки 919 000 взрослых и 310 000 детей. В первую очередь прививаются люди, входящие в группу риска. Кто к ним относится, вы можете посмотреть здесь.

По данным департамента на 9 октября, в Кузбассе в рамках Национального календаря прививок уже вакцину получили 44,3% людей от общего плана — 545 415 человек, из них 133 129 детей. Из других источников привито почти 8000 людей. Общий вакцинированного населения — 20%.

Пока Кузбасс получил 847 000 вакцин для взрослых и детей. Ещё около 380 доз скоро поступят в регион.

Однако далеко не все соглашаются ставить прививку против гриппа, более того, растёт количество родителей, которые дают отказ на вакцинацию их детей. По информации департамента здравоохранения, такая же ситуация наблюдается и относительно всех других прививок.

Например, только за 2018 год от вакцины против полиомиелита отказались 3920 человек, отказ на прививки от кори дали более 4000 человек, и это при то, что корь продолжает атаковать территорию России.

От прививок против паротита также отказали более 4000 человек, примерно такое же количество человек не разрешили ставить прививки их детям против гепатита — В. Чуть меньше отказов от проб Манту - 2765, реже всего в Кузбассе в этом году родители отказывались от прививок против коклюша — 1839 отказов.

Но тревогу пока бить рано, в ведомстве уточнили, что соотношение привитых и непривитых детей в Кузбассе примерно равно 95% - 5% (в разных возрастных группах это соотношение может меняться). При этом 80% из числа непривитых являются таковыми из-за медотводов по показаниям врача.

Однако по-прежнему в Кузбассе есть процент детей, которые не получают прививки из-за намеренного отказа родителей. К счастью медиков, пока это число не велико. Врачи, конечно, уверены, прививки делать стоит, однако каждый родитель вправе сам решать, нужно это его ребёнку или нет. Главное, в этом деле, как говорится, без фанатизма.

© ВашГород.ру

Источник фото: yafishka.ru
 2 958
 13

Комментарии

я
А не окажется ли потом, что это было очень вредно? Я себе ни разу не ставила прививки от гриппа. Люди. которые ставят, многие так же болеют. Так может надо по-другому себя оберегать от гриппа.
Андрей
Моя вон дура пошла поставила от гриппа,всяко отматерил,курица что сказать мозгов нету.Никто не знает состава этой прививки,когда болеть начинаешь,симптомы остаются,а температуры нет,зачем нужна эта химия и все таки придерживаюсь такого понятия как Бесплатный сыр,бывает только в мышеловке
Ольга
Конечно отказываюсь и себе и детям, потому что врачи не несут никакой ответственности и даже сами не знают состав вакцин, как и где хранились и перевозились.Главное отчёты, охваты и премии.Мои непривитие дети намного умнее и здоровее привитых.
Валерий
Ольга:
Конечно отказываюсь и себе и детям, потому что врачи не несут никакой ответственности и даже са...
Курица, как прихватит по серьезному, вспомнишь о непоставленных прививках, да поздно будет
М
Андрей:
Моя вон дура пошла поставила от гриппа,всяко отматерил,курица что сказать мозгов нету.Никто не ...
познакомьтесь,
интеллектуальный уровень антипрививочников
Ммм
Ольга:
Конечно отказываюсь и себе и детям, потому что врачи не несут никакой ответственности и даже са...
А что исследования кто-то проводил, тестирование кто умнее, а кто тупее? Особенно если дети в детский сад ходят. Или по болезням кто статистику составлял? За каждым отчётность ведёте?
Ольга
Валерий:
Курица, как прихватит по серьезному, вспомнишь о непоставленных прививках, да поздно будет
Петушок закукарекал
Читатель
Прививки надо ставить строго индивидуально. Если на отечественную акдс есть температура 40, то стоит разделить коклюш и полимилит на 2 прививки, с помощью импортных вакцин. После прививки дать нурофен в сиропе и можно даже 5 капель зодак. Тогда никаких осложнений не будет. Отказываться от прививки без медпоказаний просто странно. Ребёнок подвергается огромному риску. В стране такая миграция, что дети могут поймать любую беду.
Читатель
Паротит приводит к мужскому бесплодию, беременную женщину, заболевшую корью или краснухой заставляют делать аборт...Есть повод для размышления. Как говориться: локоть-то близко, да не укусишь.
Читатель
Читатель:
Прививки надо ставить строго индивидуально. Если на отечественную акдс есть температура 40, то ...
Вот-вот. У нас город в числе лидеров по туберкулёзу. Отказываться от прививок нельзя. Серьёзные осложнения от прививок бывают крайне редко. Бережёного Бог бережёт.
С.
Читатель:
Паротит приводит к мужскому бесплодию, беременную женщину, заболевшую корью или краснухой заста...
Речь идёт о бесполезных прививках от гриппа! Остальные надо ставить.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация