Выгодно всем: в Госдуме магазинам предложили бесплатно раздавать еду с истекающим сроком годности

Россия могла бы позаимствовать опыт других стран по раздаче продуктов, у которых подходит к концу срок годности.

Такие акции принесут пользу и потребителям, и торговым сетям, уверен член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»). Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

По мнению парламентария, торговым сетям, которые регулярно раздавали бы еду, можно было бы предоставлять налоговые льготы.

Депутат также призвал усилить контроль за качеством продуктов в магазинах и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками на продуктах. В частности, речь идёт о переклейке ценников.

Ранее ВашГород.ру писал, как производители наживаются на покупателях при помощи слова «ГОСТ».

© ВашГород.ру

Источник фото: mtv.fi
 2 702
 32

Комментарии

лана
благодетели, жрите и травитесь люди! валежник разрешили собирать, можно ещё предложить рыться по мусорным бочкам, и подбирать окурки)
1
благодетели, жрите и травитесь люди! валежник разрешили собирать, можно ещё предложить р...
Ланочка, вы гордая очень...
лана
Ланочка, вы гордая очень...
зачем же так унижать народ ?
Макс
Какой раздавать бесплатно? Они лучше как обычно будут наклейки со сроком годности переклеивать и продавать. Вы о чем?
Фёкла
да вы что уже совсем народ за людей не считаете?
госдуму к стенке -всем расстрел
Иван
Новая строка в квитанции не появится?
За помощь в трудную минуту...
88
С нашей поголовной нищетой, раздавать бесплатно? Это что то новое.
7
Наши граждане уже видать и просрочке рады, как же можно так довести народ.
дед Корней
Ну то есть разрешили брать с помойки но бесплатно, спасибо.
16
Наши граждане уже видать и просрочке рады, как же можно так довести народ.
Почему просрочке, пишут про продукты с "истекающим сроком годности".
LG
Магазин разнесут к чертовой матери, в мусорных бачках возле магазинов бойня, а если эту раздачу в магазин
Конечно это не люди плохие, жизнь плохая
Млын
благодетели, жрите и травитесь люди! валежник разрешили собирать, можно ещё предложить р...
Не нравится, сиди голодной
Млын
Ланочка, вы гордая очень...
Она просто дура, которая не знает жизни
пропукинский бодрячок
Магазин разнесут к чертовой матери, в мусорных бачках возле магазинов бойня, а если эту раздачу...
Не везде бойня. На территорию "Ленты", например, к мусорным бакам допускают только определённые машины, которые загружают и везут потом такие продукты в маленькие магазинчики. Помните? "Превратим отходы в доходы".
лана
Не нравится, сиди голодной
"чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" омар хайям
Млын
"чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,два важных правила запомни для начала: ты...
Только дебилы цитируют Хайяма !
Ирина
Как можно после подобного признания всеобщего обнищания оставаться депутатом? Всех гнид посадить на МРОТ и заставить есть эти продукты! Государство, сложившее с себя функции контроля за качеством продовольствия , не заслуживает уважения
лана
Как можно после подобного признания всеобщего обнищания оставаться депутатом? Всех гнид посадит...
мне кажется они скоро доиграются с терпением народа, людей за свиней считают , видно забыли с чего началось восстание на" бронесце потемкин" !
Прокурор
Везите эти продукты этим сволочам депутатам. Пусть твари жрут. Раз уж до этого довели народ. А не жируют на свои оклады, премии, квартальные , золотые парашюты.Гнать их всех из госдуры надо дармоедов
Жека
мне кажется они скоро доиграются с терпением народа, людей за свиней считают , видно забыл...
Вы и есть свиньи, судя по вашим дворам и подьёздам ! Завистливые, глупые свиньи ! Хрю хрю хрю
лана
Вы и есть свиньи, судя по вашим дворам и подьёздам ! Завистливые, глупые свиньи ! Хрю хрю хрю
вы это о себе ? самокритичность вам пойдет только на пользу!)))
агенство ОБС
мне кажется они скоро доиграются с терпением народа, людей за свиней считают , видно забыл...
Сказочники в 90-х говорили, что РФ должен встать на рыночные рельсы, сейчас эти сказочники ставят РФ на путь катастрофы.
лана
Сказочники в 90-х говорили, что РФ должен встать на рыночные рельсы, сейчас эти сказочники ста...
это точно, соловьем заливались что рынок все отрегулирует, ага отрегулировал? сколько лет прошло только все хуже и хуже ! вы помните через сколько лет гагарин в космос полетел при полной разрухе после войны при потере более 20 млн трудоспособного население , без нефти за баррель 100 долларов , и тд, а пример китай ! за 18 лет где он и где мы ? он снижает ндс и понижает пенсионный возраст, ибо понимают что после 50 лет ресурс организма уже истощен и нужен человеку отдых , а ещё парадокс в том что нам говорят о патриотизме те у кого дети учатся за границей, недвижимость, и тд а нам все продолжают рассказывать сказки о какой- то фантастической программе развития страны
!!!!
Как можно после подобного признания всеобщего обнищания оставаться депутатом? Всех гнид посадит...
При чем здесь контроль за качеством продовольствия? Речь идет о продуктах со сроком годности, ПОДХОДЯЩИМ к концу. А вы считаете, что такие продукты, заметьте, с еще неистекшим сроком, лучше просто уничтожать? Вот это как раз варварство. Я думаю, что многие люди покупали бы подобные продукты даже просто с хорошей скидкой, тем более что среди них есть и такие, которые вы за их цену себе никогда не позволите. И не надо здесь изображать из себя оскорбленных графинь в 88-ом колене.
м Кранц
При чем здесь контроль за качеством продовольствия? Речь идет о продуктах со сроком годности, П...
...нет травится будем.
бортовой самописец
это точно, соловьем заливались что рынок все отрегулирует, ага отрегулировал? сколько лет пр...
да даже если нефть и 150 будет, у них бюджетное правило, жить и строить внутреннюю политику исходя 40, а на остальное они купят за океаном облигации. Вот мне они нах...й не нужны.
!!!!
...нет травится будем.
Ну, во-первых, читайте внимательнее - товар не просроченный. Во-вторых, сейчас даты перебивают, не отравились, не? В третьих, вам лично насильно никто ничего не предлагает.
5555
Во всем мире цены снижаются к концу срока использования. Нормально. Если срок йогурта уже через 10 дней истекает,то за 50 % -80% люди спокойно раскупят. И шоколад и другие продукты. Но у нас в Марийке за сутки истечения 15-20% скинут. А пожилые люди и малообеспеченные пользовались скидкой. Это мировая практика
елена
Ну, во-первых, читайте внимательнее - товар не просроченный. Во-вторых, сейчас даты перебивают,...
Вы сейчас о чём, поймите, такое предложить, уже оскорбить весь народ.Депутаты наши даже не едят то, что мы с вами берем в обычных супермаркетах, а нам они предлагают бесплатно набить свой желудок, продуктами, у которых на исходе срок годности.Оскорбительно, унизительно, пусть сами воспольщуются таким предложением и накормят себя и свою семью, прошу заметить бесплатно.Народ должен жить так, чтобы мог себе позволить те продукты, которые душа пожелает и не смотря на цену.
Вадим
В Магните, который бывшие Европейские продукты, есть такая практика. только не раздают бесплатно, а в контейнер сваливают. Всю ли продукцию, не знаю, но овощи-да. Видимо,чтобы на прилавке не сгнили
!!!!
Вы сейчас о чём, поймите, такое предложить, уже оскорбить весь народ.Депутаты наши даже не едят...
Ой, не надо уже говорить за весь народ. ВАМ не предлагают, а кто нуждается, тот воспользуется. На ютубе есть какой-то блогер из Финляндии, рассказывает о самых разных сторонах жизни там, так вот показывал и раздачу таких продуктов, это для финнов вполне себе нормально (они, наверное, не такие гордые, как мы, и живут в ооочень бедной стране). Так вот там каждый день магазины отдают эти продукты (самые разные), действует система раздачи талонов и люди (кстати, довольно большая очередь) эти продукты разбирают. Взять их может любой, кто в данный момент испытывает в этом необходимость. И повторю, это всеми воспринимается нормально. А такие, как вы, пытаетесь раздуть в людях "великую державность", а на самом деле ухватили бы любой кусок втихую. Но всем остальным будете рассказывать, как это стыдно для великой нации. Стыдно продукты, которые еще ГОДНЫ к употреблению, уничтожать в то время, когда очень многие в них нуждаются!".
!!!!
В Магните, который бывшие Европейские продукты, есть такая практика. только не раздают бесплатн...
Да, тоже периодически это вижу, они не только овощи туда выставляют. Но там, скорее всего, уже именно просрочка. И все это разбирают, и кстати, не только так называемые бомжи. Даже эти просроченные продукты после переработки можно использовать для кормежки животных. Но по поводу просрочки - другая история. И вообще, одно дело вытаскивать из мусорного контейнера (но сотрудники этого Магнита часто ставят коробки не вконтейнер, а рядом), а другое - забрать их во вполне цивилизованных условиях.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация