Никакой романтики: россияне экономят на подарках к 14 февраля

В этом году в День святого Валентина влюблённые покупают недорогие, но практичные подарки.

День всех влюблённых в последние годы празднуют всё скромнее, а подарки перестают быть романтичными. Как сообщает Life со ссылкой на исследование группы компаний TDI, в этом году покупатели готовы потратить на 15% меньше, чем в прошлом. В итоге сумма сократилась до 1,5 тыс. рублей.

Только около 7% россиян могут купить подарок второй половинке стоимостью более 10 тыс. рублей. Обычно это смартфоны, ноутбуки и прочие гаджеты.

При этом спрос на романтичные презенты упал на 35%, и в первую очередь это связано с ростом цен. Теперь вместо билетов на шоу или небольшого путешествия дарят практичные вещи, которые пригодятся в быту, или различные сертификаты. Базовым набором являются цветы и шоколад для женщин. Мужчинам обычно дарят аксессуары: ремни, галстуки, бумажники.

Больше половины давно сложившихся (женатых) пар вообще отказываются от подарков в этот день.

Ранее ВашГород.ру поделился результатами опроса о Дне святого Валентина.

© ВашГород.ру

Источник фото: new-retail.ru
 3 349
 15

Комментарии

Какие-то идиотские праздники, которые плодит и раскручивает бизнес, чтобы поживиться карманами и без того бедного населения страны. Головы то включаем.
Я даже очень рада буду, что мне не подарят ничего в этот день и не поздравит. Не принимаю праздники нетрадиционной ориентации. Мир сходит сума.
Это не наш праздник.Нормальные люди с традиционной ориентацией его не отмечают.
И как написали выше женатые тоже игнорируют.Праздник спермотоксикозников.
статья о том, что прибили мало, а праздников много Не понятно, почему именно нужно покупать что то дорогое!!!!
lesya-ast:
статья о том, что прибили мало, а праздников много!!!!!!! Не понятно, почему именно нужно покуп...
Весь прикол в том что большинство баб мужикам носки покупает.
Как платят, так и отмечаем...
Мы не голиковы, не топилины, не силуяновы, не дворковичи, не володины и еще не многие не, у которых есть возможность покупать яхты и самолеты.
Какие-то идиотские праздники, которые плодит и раскручивает бизнес, чтобы поживиться карманами ...
Тут еще есть какое то согласие. Которое вместо 7 ноября.
А это согласие, если верить ученым, праздник какой то мутный, подозрительный. И его тоже навяливают. Помнится в Москве отмечали хелуин, ну праздник ведьм. А чего не по баловаться, да заодно не попилить бабки, когда их некуда девать. Ведь пр всей России с граблями частыми постоянно проходят!
Может мое мнение покажется странным, но мы в семье уже несколько лет как отказались от подарков к праздникам. Пришел в магазин, что называется, "загорелось" - покупай и дари. Просто так от души, неожиданно. Вот здесь и эмоции, и чувства. А подарок к празднику, когда каждый знает: он подарит духи, она - рубашку. Скучно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация