Дешёвые аналоги дорогих лекарств от простуды — за что можно не переплачивать

Во время гриппа и простуда важно принимать эффективные лекарства, но они не обязательно должны быть дорогими.

Как сообщает Medpulse.ru, самые популярные импортные препараты от гриппа и простуды — «Реленза» и «Тамифлю». Первый обойдётся в 1000 рублей, а второй — в 1200.

Российские производители могут предложить более дешёвые аналоги — «Ремантадин» и «Орвирем». Они стоят около 200-300 рублей.

Но именно грипп лучше лечить теми препаратами, которые назначил врач, так осложнения у этого заболевания могут быть куда серьёзнее. Достоинство импортных медикаментов в том, что они патентуют лекарство только после нескольких лет исследований.

Также во время простуды может быть очень неприятный симптом — кашель. Его спокойно можно лечить отечественными средствами.

Вместо «АЦЦ» или «Флуимуцила» можно принимать российский «Ацетилцистеин», который стоит 70-90 рублей. А его аналогом является «Амброксол» (40-60 рублей).

Ранее ВашГород.ру рассказал, какие аптечные препараты на самом деле не работают.

© ВашГород.ру

Источник фото: www.capital.ua
 4 754
 1

Комментарии

Круто
Ремантадин - хороший препарат, но против современных штаммов гриппа он работает плохо, поэтому заменой тамифлю его сложно назвать, ацетилцистеин действительно аналог АЦЦ, но так же как и АЦЦ его нельзя принимать тем людям, у кого бронхиальная язва и обструктивный бронхит, а так же при язвенной болезни желудка в анамнезе, бесполезен он при сухом кашле !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация