«Выжигать заразу под корень»: учёные назвали продукт, замедляющий развитие рака

09 апреля 18:00
3718

Исследования показали, что капсаицин мешает опухоли расти.

Американские учёные из Медицинской школы при Университете Маршалла (США), выступая на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, озвучили результаты своих исследований. По их словам, компонент острого перца может замедлить рост раковых клеток в человеческих лёгких.

Опыты учёных показали, что содержащийся в перце чили капсаицин, отвечающий за остроту плода, может подавлять развитие метастазов аденокарциномы — самого распространенного типа рака легких.

Также объектами изучения стали капсиат и капсикониат — природные аналоги капсаицина. В ходе исследования выяснилось, что первый также подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы. Иными словами, не даёт болезни распространяться за пределы существующей опухоли.

«Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака лёгких», — цитирует «Российская газета» одного из учёных Джейми Фридмана.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, в каких регионах России самый высокий уровень онкологических болезней среди детей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ