Рога и копыта: стало известно, какие продукты провоцируют рак кишечника

18 апреля 23:10
4002

В исследовании приняли участие 500 тыс. человек.

Регулярное употребление небольшого количества красного и переработанного мяса может привести к развитию рака кишечника. К таким выводам пришли исследователи Оксфордского университета, пишет Life.

«Учёные выяснили, что самыми опасными для здоровья человека являются переработанное мясо в виде колбасы и особенно бекон. Ежедневное употребление всего 76 граммов этих продуктов повышает вероятность развития опухоли в кишечнике на 20% в сравнении с теми, кто ел менее 21 грамма (примерно 1 ломтик ветчины, например)», — пишет издание.

Если же человек употреблял в день 54 грамма красного мяса, то риск заболеть онкологией повышается на 15% по сравнению с теми, кто ел не более 8 грамм.

Риск заболеть есть даже у тех, кто ежедневно съедает около 30 грамм. У этих людей на 19% больше шансов «обзавестись раком кишечника», чем у тех, кто употребляет в пищу не более 5 грамм.

Впрочем, мясные изделия — не единственный фактор развития смертельно опасного заболевания. В группе риска также оказались любители пива: каждые 10 грамм спирта повышают риск возникновения злокачественной опухоли на 8%.

«В свою очередь, сухие завтраки из хлопьев и клетчатка из хлеба, напротив, снижают риски на 14%. А рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе оказались не связаны с рисками появления рака кишечника», — пишет издание.

В общей сложности на проведение исследование учёным понадобилось шесть лет. Свои данные предоставили 500 тыс. пациентов в возрасте от 49 до 60 лет.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в России выросло число больных раком. Ежегодно в стране фиксируется до 600 тыс. людей, страдающих от смертельно опасного недуга.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ