«Мы не будем раскидываться деньгами»: глава Кузбасса рассказал, почему случились перебои с поставками лекарств

В эти минуты идёт пресс-конференция с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым.

Люди в массовом порядке жалуются на перебои с поставкой необходимых лекарств, таких как инсулин.

Глава объяснил, что в этом году поменялась система закупок, поэтому и получилась заминка.

«Мы начали применять новые технологии, направленные на закупку качественных лекарств по меньшей цене. Но многие компании просто не вышли на такую стоимость.

И цель была, не сорвать поставки, не лишить людей, а за эти деньги купить больше качественных лекарств. Сейчас все лекарства закуплены. На том этапе пришлось на ручном режиме каждому передавать лекарства.

Но мы показали поставщикам, что мы будем бороться за цену и качество лекарств. Мы не будем направо и налево раздавать деньги на приобретение медпрепаратов. Мы будем контролировать этот процесс", — заявил губернатор.

Ранее глава области ответил, зачем в регионе вырубают деревья.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 5 517
 13

Комментарии

Варвара
А людям помирать пока вы там решаете? Кому это в ручном режиме вы лекарства выдавали?Опять только своим?Когда же это закончится?
ветеран труда , пенсионер
Вот пусть сам Цивилёв выступит по телевидению и скажет: Кто мне заплатит за то что я со своей пенсии с декабря 2018 года выкупал лекарство в аптеках города, которые положенные по льготе федеральной не давали мне в полном объёме.. Я купил и это не всё. Ходить надо неделями.То привезли, но мало на всех не хватает. И так одни обещания -приходите на следующей недели. Так как завоз только по четвергам. А которых нет или вообще ни одного , что положено. Так что это специальная политика , чтоб мы по сдыхали? Вот и будет большой прорыв =меньше инвалидов, больных -тем выгоднее государству. !!!!!Так может быть скажет нам всем господин Цивилёв ---Кто нам вернёт затрату из своего кармана и куда уходят деньги за неполученное лекарство по федеральной льготе????? Ведь многие так инвалиды, больные, опуская руки ежедневных мытарств по поликлиникам, перестают ходить за ними, а просят помощи у своих детей финансовой помощи на покупку лекарств. Ведь такие люди не депутаты, не чиновники зажравшиеся с набитыми карманами, живут на минимальных пенсия, МРОТ... Где наши лекарства или выделяемые деньги на это Так и хочется кричать , когда это закончится : то санкции, то монетизация, то оптимизация, то ждите большой прорыв !!! А выходит только хуже с каждым годом. Так зачем нам такое Правительство, министры , губернаторы????? Наша "великая держава , что в осадном военном положении или в её части страны идут боевые действия, разрушены заводы , окуппированы территории..... Или ещё больше стало с "большим прорывом" махинаторов, коррупционеров и прочих любителей залазить в чужой карман.
читатель
:
Вот пусть сам Цивилёв выступит по телевидению и скажет: Кто мне заплатит за то что я со своей ...
ЗАЖРАВШАЯСЯ власть...
Молодежь
:
Вот пусть сам Цивилёв выступит по телевидению и скажет: Кто мне заплатит за то что я со своей ...
Да вы пенсы только о себе думаете
читатель для "молодёжь"
Это ты бубен пустоголовый сейчас так говоришь. Подойдут и твои года. Только вот навряд ли ты и до пенсии доживёшь. Вам родная власть и повысила пенсионный возраст, чтоб не доживали и пенсии не надо платить. Дуракам и пустоголовым объяснять нет толку.
.
:
Это ты бубен пустоголовый сейчас так говоришь. Подойдут и твои года. Только вот навряд ли ты ...
Не обращайте внимание на этого cyчoнка на окладе.
Молодёжь
:
Это ты бубен пустоголовый сейчас так говоришь. Подойдут и твои года. Только вот навряд ли ты ...
Абсолютно верно ! Ведь это вы эту власть выбрали, а теперь ноете ! Теперь жрите, что дают, и не нойте ! А за мою пенсию не переживай, обезьяна, родители мне её уже обеспечили
Таня
Я инвалид 2 группы, вместо моего жизненно необходимого лекарства выдали аналог. Результат: 2 недели тяжелого состояния .... Еле передвигаюсь... А вы в принцыпы играете
Дед Сеня
:
Я инвалид 2 группы, вместо моего жизненно необходимого лекарства выдали аналог. Результат: 2 не...
Привет, тётя Соня ))
эх...
Ваня Михалыч Ликстанов теперь закупками-то руководит... один эффективный менеджер разваливает крупные больницы, второй (сынок) пошел дальше...
Ха
:
Ваня Михалыч Ликстанов теперь закупками-то руководит... один эффективный менеджер разваливает к...
Это ты про 11 и 16 ? О да, крупнее некуда

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация