Деньги в унитаз: сколько Новокузнецку обходится содержание общественных туалетов

14 мая в Новокузнецке прошли общественные слушания по утверждению отчёта по исполнению бюджета Новокузнецка за 2018 год.

Начальник УДКХиБ Андрей Горшенин рассказал, сколько в прошлом году потратили денег на ремонт дорог, благоустройство города и другие позиции. Всего потратили УДКХиБ на нужды города 2,5 млрд рублей.

По словам Горшенина, ремонт и содержание дорог обошлись бюджету в 652 млн рублей. Это расходы на ямочный ремонт, очистку от снега, пыли. Стоит учесть, что ремонт по программе БКД сюда не относится.

На оплату кредиторской задолженности за 2015 и 2016 году пошло 125 млн рублей. Озеленение и благоустройство обошлось почти в 130 млн, отлов собак в 3 млн.

Также Горшенин отметил, что содержание общественных туалетов обходится Новокузнецку где-то в 6 млн рублей в год. При этом он добавил, что эта сумма идёт также на содержание пешеходных переходов в городе, не уточнив, как именно распределяются средства.

Напомним, что горожане не раз жаловались мэру на нехватку общественных туалетов в городе.

Также ВашГород.ру рассказывал, во сколько Новокузнецку обошлось празднование 400-летия.

© ВашГород.ру

Источник фото: Яндекс
 2 146
 7

Комментарии

Акрихин
:
а сколько в городе общественных туалетов, кто в курсе... закрыть, оптимизировать, пусть народ с...
Одинвозле Сибири.
Без противогаза не зайти)))
Михаил Ясный
Культура нации начинается с общественных туалетов. Граждане, да и местные организации, платят налоги в казну, и в праве за свои деньги иметь места для справления естественных надобностей прям в городе, как в цивилизованной Европе.
Про затраты астрономических сумм на туалеты - БРЕХНЯ. Новых общественны туалетов ни кто давно не строил, да и не ремонтировал старые, основные затраты - гроши на содержание персонала.
пенсионер Сергей Михайлович.
Я так думаю. От содержания общественных туалетов и прочихобщественных мест для пользы дела обходится гораздо дешевле. Чем содержать лоботрясов - депутатов местного созыва,областного и тем более депутатов ГосДуры..Какой толк для народа от их просиживания в креслах с депутатским удостоверением и неприкосновенностью годами , да династиями. Что жуки колорадские на шее народа.Вот только им и заседать в туалетах с их же содержанием. Оклады у них позволяют. Потому что от их труда только одни отходы .
@
:
Культура нации начинается с общественных туалетов. Граждане, да и местные организации, платят н...
"...Про затраты астрономических сумм на туалеты - БРЕХНЯ. Новых общественны туалетов ни кто давно не строил, да и не ремонтировал старые, основные затраты - гроши на содержание персонала..."

У вас дома есть статья от Водоканала "Водоотведение"? Вы сколько в месяц платите в одно (редко два) очко? Теперь прикиньте, сколько в городе отхожих мест? По очкам если считать, а не по количеству туалетов.
Теперь. Расход холодной воды на смыв. Расходи горячей воды на санобработку. Электроэнергия. Расход средств для дезинфекции. Оплата работы персонала.
Ну и самое главное. У вас домой все купит-доставит жена либо совместно. А тут машины развозят. Бензин, оплата работы водителям.
Это так, навскидку, из чего складывается себестоимость обслуживания туалета. Плюс ремонт какой-никакой. Где потекло, где-то затопило. Вы в своем бюджете-то порядок не можете навести, зато лезете с финансовыми оценками на уровне города!
Балабол!
Михаил Ясный
@:
"...Про затраты астрономических сумм на туалеты - БРЕХНЯ. Новых общественны туалетов ни кт...
Если я Балабол, то Вы - Очковед. Где конкретные цифры? А салюты в праздники не дороже будут? Или круглосуточные очереди к писсуарам? Может улицу Кирова у гор. администрации по реже мести и зимой каждую снежинку техникой собирать? Бла-бла-бла... С Очковедами дискутировать смысла нет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация