Не сдержал эмоций: полицейский сел в тюрьму за задержание преступника

В Новосибирске полицейского Ярослава Соколенко осудили за то, что тот поймал преступника.

Всё произошло в сентябре 2017 года. Сотрудники полиции приехали на вызов. Ярославу с напарником пришлось успокаивать дебошира, который держал в страхе всю девятиэтажку. Но мужчина не пожелал спокойно сдаться, он ударил Соколенко и бросился бежать. Сотрудники полиции не упустили дебошира и задержали его, применив силу.

В итоге мужчина подал заявление и обвинил полицейских в излишней жестокости — сломали челюсть, к тому же врачи диагностировали черепно-мозговую травму плюс удары дубинками по телу.

Ярослава Соколенко обвинили по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Хотя, по словам родных, вспылил при задержании его напарник. Суд решил наказать только одного полицейского, передаёт «Комсомольская правда».

Кстати, интересна судьба дебошира. Его в тюрьму за удар полицейскому не отправили. Дали 1,5 года условно. Но на свободе парень гулял недолго. Со слов жены Соколенко, он сейчас сидит за наркотики.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 17 734
 12

Комментарии

Ничего себе задержали, сломана челюсть , да еще черепно-мозговая травма . Посадили , правильно сделали . Полицейский это не каратель . Я представляю каким было это задержание.
жандармов не жаль видали как стариков и женщин мочалят!.....
так что господа держиморды околоточные теперь подумайте!.....
В любой теме присутствуют две стороны - тролли и полудурки за террор, адекватные за Закон. Но в этой теме суть в другом. Насколько все худо в системе "правопорядка" говорит даже не уголовный беспредел сотрудников, а их гнилое нутро. Вместо полицая, сломавшего человеку челюсть и избившего его до полусмерти, в тюрьму отправился его напарник, а у этого гандона даже сердце не екнуло. Это и есть моральный уровень сегодняшних полицаев, готовых избивать детей, женщин и стариков.... Это уже не люди.
Где справедливость, почему невиновные должны страдать, вы сами совершаете преступления содя невиновного человека, он герой но не как не преступник!
В нашем доме тоже живёт такой пи...ло, нажрется и гнет весь дом. Любая агрессия против него и он жалуется. Зае.ал тварь. Нам бы этого хорошего полицейского. Просто так менты не бьют, они же не дебилы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация