Отмена субсидий: для кемеровчан повысят плату за коммунальные услуги

В Кемерове могут подорожать коммунальные услуги.

В частности, речь идёт об оплате горячей воды и отопления, пишет «Газета Кемерова». Стало известно, что контрольно-счётная палата поручила городской администрации и совету депутатов исключить необоснованные расходы из бюджета. В частности, могут прекратить выделять субсидии для ресурсоснабжающих организаций.

Сейчас кемеровчане платят за эти услуги не полностью, так как часть покрывают эти субсидии. Из бюджета в прошлом году на это потратили свыше 2,5 млрд рублей. Предполагается, что сейчас эта нагрузка ляжет на горожан.

Тем не менее, останутся льготы для тех, кто имеет на них право. Решение власти должны принять до конца месяца.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове удлинят один из проспектов и построят две новые кольцевые развязки.

© ВашГород.ру

Источник фото: t-oblik.com
 6 650
 20

Комментарии

марья
Кто бы сомневался. Последнее десятилетие только и слышим о повышении цен на всё! Вообще то с 1 июля цена за свет и воду и так будет повышена,получается за горячую воду мы 2 раза оплатим
Sereg
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян «давно переплачивает больше 100% себестоимости» за коммунальные услуги. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки». Другими словами в тариф включают все, что им заблагорассудится. Вот вопрос, а из чего складывается тариф, на воду, отопление, электроэнергию и т.д. счетной палате РФ, СК, депутатам да и правительству вообще.
120
это что 10-12 тысяч платить за коммуналку? у нас в кемерово люди столько не зарабатывают. это надо вообще в проголодь будет жить, что бы счета оплачивать. дебилы конченые там сидят, из кемрово и так народ валит, потому что жить невозможно. скоро вообще все уедут
120
1Ск:
теперь за бардак будет платить население вот вам и цивилев день
этого цевилева гнать надо нахер. туда откуда приехал. мариинский театр собрался строить. да на хуй нам всрался этот театр. люди жрать хотят и жить по человечески
Местный
О, о, зашевелились комаровчане. Жрите своего гауляйтера полной ложкой, не всё нам одним его терпеть.

С пламенным приветом из Кузни.
гость
Местный:
О, о, зашевелились комаровчане. Жрите своего гауляйтера полной ложкой, не всё нам одним его тер...
и тебе тем же концом по тому же месту
120
Местный:
О, о, зашевелились комаровчане. Жрите своего гауляйтера полной ложкой, не всё нам одним его тер...
так он не только наш. но и ваш, он губернатор
Лаврентий Палыч
 "В Кемерове могут подорожать коммунальные услуги."

А могут и не подорожать... вероятность 50%)) и вообще то, тарифы установлены РЭК. Ежегодная индексация тарифов ЖКХ устанавливается Правительством на уровне, не превышающем размер инфляции.
Так что вряд ли будет существенное повышение для жителей, а вот ресурсники пострадают, это точно. Ну и не зря бывший зам. Тулеева а потом директор Теплоэнерго товарищ Макин до сих пор под следствием...
вести с зоны Россия
марья:
Кто бы сомневался. Последнее десятилетие только и слышим о повышении цен на всё! Вообще то с 1 ...
"Голодные бунты" в РФ: почти 30% россиян готовы выйти на улицы против падения уровня жизни, - опросэто следует из опроса "Левада-центра".
Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% россиян, готовность принять в них участие выразили 22%. Однако, как и в первом случае, большинство россиян - 71% - считают политические митинги или забастовки маловероятными, и три четверти - 74% - не намерены в них участвовать. Опрос был проведен 24-29 мая 2019 г.
алибабаевич
Местный:
О, о, зашевелились комаровчане. Жрите своего гауляйтера полной ложкой, не всё нам одним его тер...
Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал россиянам, которые мало зарабатывают, быть умеренными в еде.
и вовремя платить репарации
наталья
Sereg:
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян «...
Согласна. Счётная палата пусть для начала проверит обоснованность тарифов.
читай внимательно
Лаврентий Палыч:
 "В Кемерове могут подорожать коммунальные услуги."

А могут и не подор...
тебе написали не о том, что ТАРИФ повысится (хотя он тоже повысится на пару процентов), а о том, что субсидировать этот тариф не будут. грубо говоря, сейчас тариф (условно)- 100 рублей, но из него 50% субсидирует область и ты платишь по 50 рублей. будет с июля тариф будет 103 рубля, но субсидировать его будут только на 10% (или вообще не будут) и ты будешь платить 92 рубля или все 103 рубля. Тем самым, тариф вообще вырастет на 3%, но для тебя он вырастет в 2 раза. несложная арифметика
да?
Елена:
Капец. Что творится. Федералы вообще обнаглели. Нас в такую нищету втаптыпают.
а причем тут федералы? тариф устанавливается РЕГИОНОМ, и, если уж на то пошло, в нашем ергионе его как раз хотя бы довольно неплохо субсидируют, именно поэтому мы фактически платим на 20-50-70% меньше, чем соседи (где субсидируется не так сильно или вообще отказались от этого)
Галина
Раньше эти субсидии были обоснованными расходами, теперь - "необоснованные". Сколько критики по поводу Украины, какое там падение уровня жизни, какие неподъемные тарифы на газ и т.д.! А наши власти не тем же занимаются?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация