Подписи подделаны: в Кузбассе семь домов «объявили войну» УК

Кемеровчане, которые заявили о рейдерском захвате своих домов, продолжают борьбу с УК.

ВашГород.ру уже рассказывал об этой ситуации. Видеозапись горожане разместили в группе «Гражданский патруль».

Жильцы семи домов на проспектах Комсомольском, Химиков и Московском смогли добиться возбуждения уголовного дела за подделку их подписей УК. На это им потребовался почти год.

Также представители многоэтажек встретились с представителями областной ГЖИ. Это произошло после огласки в СМИ.

«Сотрудники ГЖИ связались с инициативной группой и предложили провести переговоры. Однако беседа в очередной раз оказалась беспредметной. Глава ГЖИ, которую жители подозревают в конфликте интересов, визит жителей и их жалобы проигнорировала», — сообщили в «Гражданском патруле».

На встрече кемеровчане рассказали о нарушениях, которые допускает управляющая компания после присоединения к себе их домов. В частности, по словам местных жителей, детскую площадку у одного из домов установили на теплотрассе.

Так как встреча не принесла результата, жильцы решили добиваться встречи с Ириной Гайденко.

«Мы обращаемся к руководителя государственной жилищной инспекции Ирине Викторовне Гайденко и просим назначить нам время приёма, когда мы можем подойти и решить свои вопросы», — обратились горожане на видео.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 4 747
 19

Комментарии

Жилищная Инспекция , призванная надзирать за УК, в реалии - лишнее звено, так как не смотрит за нерадивыми жэками, а имитирует контроль. В действительности в ЖИ работают такие же непрофессионалы как и в жэках. Единственное что они делают хорошо - изображают свою якобы нужность, в то время когда жэки не стесняясь профукивают деньги жильцов.
Деньги жэки с жильцов исправно берут, но, например в доме по адресу Октябрьский 79 г.Кемерово не убирают полы, даже не подметают - месяцами. Я уж молчу про мытье стен, окон - которое входит в смету, и тоже не делается. В подъезде 7 протекла крыша по вине ЖЭКа пошел насмарку косметический ремонт, сделанный за счёт жителей. Во дворе вообще проехать нельзя - как после бомбежки.
А мы собрались делать ПРОРЫВ в стране с таким ЖИ и УК. Дома скоро от них развалятся.... Какой тут ПРОРЫВ?
Сократите всю бесполезную ГЖИ в г.Кемерово - и денег хватит чтобы заасфальтировать дворы!
Несколько лет назад я также бился с УК. У меня были доказательства преступления и также никаког...
А вот нам повезло больше: дело возбудили и даже вынесли решение в нашу пользу, только вот этому решению никто не собирался подчиняться! ГЖИ крышует УК и всегда на их стороне, им всем плевать на решение суда!
ГЖИ во главе с Гайденко и УК Шалготорьян это ОГП. Которые при ремонте клапанов мусоропроводов нарушили все законы РФ. А находятся на свободе и Жируют на деньги украденные у собственников жилья.
Несколько лет назад УК подделала подписи жильцов, расписались у них даже умершие, подали в суд, но самый справедливый Заводской районный суд не принял доводы инициативной группы к сведению!
, В моих советах никто не нуждается ,но я все же посоветую ,КАК МЫ ДЕЛАЛИ и кой чего добились !!!_если куда то обращаетесь ,пишите НЕСКОЛЬКО ОБРАЩЕНИЙ ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕНИЙ, напишете ВСЕ ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ , ВЫТРЯХНИТЕ ИМ НА СТОЛ ПО ОЧЕРЕДИ _чем вас больше напишет ЗАЯВЛЕНИЙ,ТЕМ ЛУЧШЕ ,ЧТОБ ОТВЕТИЛИ КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ,чтоб их было много ,чтоб они по трудились на них отвечать ,ВЫ ЖЕ НЕ ЖИВЕТЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ ,ТАК И ГОВОРИТЕ ,ЕСЛИ ОБЬЕДИНЯТ ВАС В ОДНОМ ОТВЕТЕ ,ТРЕБУЙТЕ КАЖДОМУ ПУСТЬ ДАЮТ ОТВЕТ, ОТДЕЛЬНО ,ВТОРОЙ СОВЕТ ,-ПИСАТЬ ОДНОВРЕМЕННО _В ПРОКУРАТУРУ ,О БЭП И ГЖИ !только от них можно получить что то ,ни в какой комитет ЖКХ писать и обращаться не надо _время терять - нет полномочий у комитета что то проверять,только ОБЭП ,ПРОКУРАТУРА И ГЖИ , .Чтоб вас не пнули ,свое обращение пишите НА ОСНОВАНИИ ФЗ 123 от июня 11года ,где сказано четко -ЕСЛИ ЖИТЕЛИ ОБРАЩАЮТСЯ В ОРГАНЫ ИСПОЛНИТ ВЛАСТИ _ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ,ОБЯЗАНЫ!!!!!ЭТО НАПИШИТЕ ЧТО ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ СОГЛАСНО ФЗ 123 ОТ ИЮНЯ 11года И ЕСЛИ НАЙДУТ НАРУШЕНИЯ ,КОТ НОСЯТ НЕИСПРАВИМЫЙ ХАРАКТЕР ,ОНИ САМИ ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ В СУД ,ОНИ ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ В СУД ,НО ЕСЛИ ВЫ ИХ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИТЕ,ПОЭТОМУ СРАЗУ ЭТО ОБГОВОРИТЕ ,тогда вы в качестве ТРЕТЬЕГО ЛИЦА В СУДЕ будете ,а ИСТЕЦ будет - ГЖИ ,А вы будете наблюдать всю эту картину ,,я вот лично понаблюдала и у меня впечатление ,что пока Гайденко там работает ,у нас этот бардак в ЖКХ будет НЕСКОНЧАЕМЫЙ ,Удачи вам ходить придется ооооочень много и долго ,но это необходимо !!!!!,иначе вас сьедят, у нас просто нет другого выхода .,идите до конца ,пока не добьетесь своего ,Нам ,например ответ из прокуратуры приходил -отписка ,мы тут же ее гл прокурору ОБЖАЛОВАЛИ ВНОВЬ ,ЧТО ОНИ НЕ ПРАВЫ ПОТОМУ ТО И ПОТОМУ ТО ,И ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ ,а ЧТОБЫ ПРОВЕРЯТЬ например ,есть ли хищение надо запросить ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО БАНКУ _ВАМ ЭТО НЕ ДАДУТ ,поэтому надо это от прокуратуры добиваться ,а проверять это надо в ходе УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,ЕСЛИ ЧУЕТЕ ВОЗМОЖНОЕ ХИЩЕНИЕ своих денег ,НАДО ДОБИВАТЬСЯ ЗАВЕДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО в цифрах .пусть проверяют ,а не пишут отписки .они обязаны проверить ,на основании фз 123 ,
В фз 123 от июня 11 года сказано ,что если ОНИ ПРОВЕРЯТ ,А ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРИТЬ ,если есть нарушения ,НОСЯЩИЕ НЕУСТРАНИМЫЙ ХАРАКТЕР,А ПОДДЕЛАННЫЕ ПОДПИСИ _ЭТО и есть НЕУСТРАНИМЫЙ ХАРАКТЕР ,вы даже без ГЖИ можете обжаловать САМИ В СУДЕ протокол общего собрания ПО ВЫБОРУ УК ,но лучше ,если ГЖИ будет ИСТЕЦ ,а вы как ТРЕТЬЕ ЛИЦО В СУДЕ ,ГЖИ ОБЯЗАНО ПОДАТЬ В СУД ,В ЗАКОНЕ СКАЗАНО ВПЛОТЬ ДО ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ И УК ,КАК ЮР ЛИЦА !!!!!Не надо встреч и всяких разговоров ,написали заявление ,отдали и ждете ,ВСЕ С ними можно годами разговариватЬ ,не надо нервы портить ,ни себе .ни окружающим .
Ответ требуйте через 20 дней ,нет ответа пишите "ПОВТОРНОЕобращение№2,""№ 3 тд ,ТРЕТЬЕ ЧЕТВЕРТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ,НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ ПИШИТЕ ,
И последний ,четвертый совет ,,у нас все эта "проверка "продолжалась почти 5 лет ,а в сумме 8 ,и продолжалась бы до сих пор ,ПОКА МЫ не попали на прием К НАЧАЛЬНИКУ ДЕПАРТАМЕНТА ВСЕХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНОВ Кем ОБЛАСТИ ,с жалобой на волокиту и бездействие ,тогда был КНЯЗЕВ ,не знаю кто сейчас ,но советую ЕГО посетить !!!!!ОН ПОЗВОНИЛ НАЧ УВД И СРАЗУ В МИГ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ,А ВСЕ ГОДА У ПРОКУРАТУРЫ НЕ БЫЛО ПОВОДА РЕАГИРОВАТЬ ,ОБРАТИТЕСЬ К НАЧ ДЕПАРТАМЕНТА ВСЕХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНОВ КЕМ ОБЛАСТИ !Только это помогло нам !
Обжаловать протокол ОБЩЕГО СОБРАНИЯ по выбору УК жителям можно только 6 месяцев после выбора ,а у ГЖИ ТАКОГО СРОКА НЕТ !!т. е вы можете обратиться в ГЖИ в любое время с просьбой проверки .учредительных документов УК ,,у ГЖИ главное найти НЕУСТРАНИМЫЕ нарушения по фз 123 от июня 11года и тогда ГЖИ обязаны подать в суд по вашей просьбе .,вплоть до ликвидации УК как юр лица .
Собрания проводятся СОБСТВЕННИКАМИ в заочной форме. Жителям раздаются бюллетени, после голосования эти бюллетени возвращаются в почтовый ящик инициатора. Внимание вопрос! Кто подделал подписи? Ситуация номер два: собственники пошли в суд полным составом, оспорили протокол. Пока они ходили, появился еще один протокол. Что им делать дальше?
, В моих советах никто не нуждается ,но я все же посоветую ,КАК МЫ ДЕЛАЛИ и кой чего добились ...
Наивные люди. Никто ваши заявления не проверяет, а если проверяют то пишут отписки. Или решения, которые не выполняют. А Гайденко давно место на нарах.
Глупости все эти попытки! Построена высокоэффективная система отписок! Ничего вы не добьетесь!
Видимо существует какая - то, невидимая, негласная, неизвестная нам указява - силовикам не лезть в ЖэКэХа!
Бесполезно все это!
ГЖИ сколько лет занимается имитацией бурной деятельности и никому нет дела! Конечно, нужно убрать ГЖИ - сэкономить бюджет, хуже чем есть уже не будет, только обрежется часть мафиозной группировки. Но, в КО это не решить!
Видели поведение зама ГЖИ, его реакцию типа -что вам надо?!
Он себя чувствует так уверенно, типа -что пришли?! Понятно, что не просто так это! Знает, что вы ничего не сделаете! Пробуйте конечно!
Если разгоните это ОПГ, аплодисменты вам... Только вряд ли!
Глупости все эти попытки! Построена высокоэффективная система отписок! Ничего вы не добьетесь! ...
Что за депрессия? Если ГЖИ с Гайденко входят в ОПГ с УК, тогда нужно привлекать прессу и озвучивать каждый ее шаг, где она Гайденко идет против народа. Вода камень точит. Нужно оставлять следы в прокуратуре, судах, везде где только можно, чтобы понять кто пишет отписки и как выстроена мафиозная структура. После отстранения путина от власти все эти опг-шные оборотни будут люстрированы! Не бойтесь отстаивать свои права! Правда на стороне народа!
Наивные люди. Никто ваши заявления не проверяет, а если проверяют то пишут отписки. Или решения...
Наивные люди это те, кто лежит на диване и не шевелится в защиту своих прав. А данное тсж удача бьется с опг и мафией в новокузнецке. Респект и уважуха им!
Интересно, а как все попали в первую УК из которой всех незаконно перевели, что-то не помню, чтобы было собрание просто было РЭУ-3 стало ООО Жилищник, которое за 18 лет так и не смогло отремонтировать, кровлю по пр. Химиков 26. Я уже не говорю что полы в подъезде за это время не мылись никогда. Зато пришел УК Теплый дом и кровля в один год отремонтировали, в подъезде моют, хоть чисто стало. И все за те же деньги. В этом году первый раз перерасчет за отопление был в пользу жителей. Не то, что в ООО Жилищник каждый год перерасход. Что людей не устраивают опять в свинарнике хотят жить и чтобы начальство РЭУ-3 (ООО Жилищник), вас всякими словами крыло за ваши же деньги. Подумаешь кровля течет и с розеток и люстры вода бежит просто не пользуйтесь вот и весь ответ за 18 лет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация