Живодёра из Матрёшкиного Двора в Новосибирске посадили в СИЗО

После митинга, устроенного в микрорайоне, мужчину, подозреваемого в жестоком обращении с животным, арестовала полиция.

Митинг у дома на ул. Петухова прошёл утром 20 июня. На детской площадке во дворе собрались порядка 50 жильцов. Как пишут в сообществе «Типичный ЖК Матрёшкин двор и соседи», желающих прийти на собрание было гораздо больше, но найти такую возможность утром рабочего дня смогли не все.

Люди, которые всё-таки пришли на встречу, держали в руках фотографии убитой собаки и плакаты с требованием дать реальный, а не условный срок живодёру.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, жители десятиэтажки обнаружили труп собаки с удавкой на шее утром 25 апреля. Рядом с телом в лифте лежал пакет, где были миска и игрушки питомца.

Полиция сначала отказала в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры Кировского района началось расследование по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершённое с применением садистских методов».

В убийстве подозревают 45-летнего мужчину, живущего вместе с семьёй в том же доме, где нашли убитую собаку. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Оказалось, что дворняжку по кличке Шанти ещё щенком из приюта взяла семья из Новосибирска. Однако питомца вскоре решили пристроить в добрые руки — у одного из членов семьи появилась аллергия. Так собака попала к новому хозяину, жителю ЖК «Матрёшкин двор». У нового хозяина её участь оказалась печальной.

Зоозащитники передали тело собаки на ветеринарную экспертизу. Там установили, что дворняжка была задушена, а перед смертью над ней издевались — у собаки обнаружили повреждения половых органов. Активисты опубликовали в соцсетях петицию, где так же, как и жильцы дома в ЖК «Матрёшкин двор», потребовали наказать убийцу.

20 июня, спустя несколько часов после дворового митинга, пресс-служба управления МВД по Новосибирской области сообщила:

«Подозреваемому в убийстве и издевательствами над собакой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Расследование по уголовному делу продолжается, сейчас опрашивают свидетелей и собирают доказательства о жестоком обращении с животным.

© ВашГород.ру

Источник фото: vk.com/animalspetitions
 6 938
 10

Комментарии

Кругом одни извращенцы, зоофилы, садисты, а полиция все сопли жуёт, ждё пока все само рассосется. Зарплату им повысили, стало ещё хуже, набежали свои да наши и совсем перестали работать.
Правильно, к ответу мразь. Полиция и прокуратура должна реагировать на них без вмешательства общественности, есть Закон, пусть выполняют.
Чтоб его самого в тюряге по кругу пустили и на бутылку посадили, тварь! И те, кто взял из приюта, а потом фактически выкинул, мрази полные
Я не понимаю, почему менты из под палки работают? Почему чтобы задержать живодера или цыган в Чемодановке надо собирать митинг? Разогнать бездельников надо и взять на работу новых, которые будут отрабатывать зарплату.
Хорошая собанька. Что этот мразоид пытался сделать с маленькой собакой? Половые органы задеты??? Жену выебать не судьба? Где эта сука сейчас?? Думает его жопа будет целая.. Ну ну..
Урод, чтоб по кругу его пустили и потом опустили ещё в парашу!!!!! Заниматься полиция не хотела... нормально... заявления и возбуждение дела, должно было быть сразу!!! А не митинги!!!! Собачку очень жалко.... она не виновата вообще ни в чем, сначала в приюте была, потом бросили на произвол х.. знает кому, а потом жестко убили!!!!! Чтоб гореть ему в аду , с раскалённой качергой в заднице!
Ну, выродок, мразь конченная....
Просто душа болит от осознания,что оказывается не все домашние животные у которых есть хозяева,живут в безопасности.Над многими издеваются,а возможно и берут их только для этого.Таких отморозков может остановить только страх наказания,рублём ли,а ещё лучше поступить как в этом случае поступили с собакой.Если бы у полицейских было чувство справедливости и сострадания,то они горели бы чувством отмщения.К сожалению,там половина таких же упырей,как этот садист безмозглый.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация