«Подделанными оказались подписи всех членов моей семьи»: кемеровчане пошли в прокуратуру с требованием проверить ГЖИ

Общественники обратились в прокуратуру с требованием проверить кузбасскую ГЖИ.

Напомним, в Кемерове разгорелся скандал — несколько домов перевели на обслуживание в другие управляющие компании, при этом собственники квартир утверждают, что своего согласия на это они не давали, их подписи подделаны.

Речь идёт о домах по адресам:

  • Проспект Комсомольский, 43, 49, 49а
  • Проспект Химиков, 26, 49а
  • Проспект Московский, 17б
  • Проспект Октябрьский, 23а.

«В лицензионном отделе ГЖИ я попросил копию своей анкеты голосования по смене управляющей компании и обнаружил, что документ фальсифицирован. Кроме моей подписи, подделанными оказались и подписи всех членов моей семьи. Всего нас пять человек, и никто даже не присутствовал на этом собрании», — рассказал один из жителей перечисленных домов.

Мужчина добавил, что в связи с подделкой подписей он подал заявление в полицию, чтобы в МВД возбудили уголовное дело.

Активисты сообщили, что свои подписи «оставили» также и уже умершие люди.

В «Гражданском патруле» сообщили, что переводить людей в другие УК начали весной 2018 года, речь идёт об УК «Квартал-Премиум» и «Тёплый дом».

Ранее ВашГород.ру писал, что жители этих домов подозревают чиновников в рейдерском захвате. После огласки инцидента в СМИ представители УК встретились с жильцами, но беседа ни к чему не привела, люди хотят встретиться с главой ГЖИ.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2ГИС
 1 431
 2

Комментарии

Алексей
Что толку писать, все удалят. А правды не добиться знаю по личному примеру,о нарушение всех законов и мошенничества, УК Шалготорьян при замене и обслуживании клапанов мусоропроводов. На все обращения в контролирующие органы одни отписки,а если предписания то их не выполняют.
Житель Кемерово
Нужно Кемеровскую ГЖИ разогнать. Хуже не будет. Они (ГЖИ) только имитируют контроль за ЖКХ.
Иногда покусывают по обоюдному согласию некоторые УК, а по сути в ГЖИ куча некомпетентных дармоедов. Вы когда нибудь обращались в ГЖИ? Они с вами разговаривают через губу хуже даже чем ворье в жэках...
На вырученные от разгона ГЖИ деньги можно починить крышу и подъезд 7 дома по адресу Октябрьский 79, г. Кемерово (крыша разваливается по вине УК, нанимающей жлобов для чистки крыш от снега, которые крушат крышу ломами так, что летят куски железобетона). Кроме того высвободившихся денег хватит чтобы заасфальтировать двор дома Октябрьский 79, и многих, многих других.
Администрации города и области наплевать, что разваливаются дома, дворы. Построена высокоэффективная система отписок - пересылают друг другу жалобы и абсолютно ничего не делают.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация