В Кузбассе построят новую двухуровневую развязку и трассу: на это потратят 3 млрд рублей

В Кузбассе появится новая двухуровневая развязка на трассе.

Она появится на трассе Кемерово-Новосибирск в месте примыкания дороги из Томска, сообщает «Интерфакс». Соответствующий аукцион уже объявила компания Сибуправтодор.

Кроме того, подрядчику предстоит отремонтировать девять километров трассы Кемерово-Новосибирск.

Победителя определят в середине июля, цена контракта — почти три млрд рублей. Все работы нужно выполнить до конца октября 2021 года.

Ранее Ваш Город.ру писал, что в следующем году в Кузбассе достроят новую фабрику, которая станет «мощнейшей за Уралом».

© ВашГород.ру

Источник фото: rosavtodor.ru
 3 909
 7

Комментарии

Михаил Ясный
Ржу-не могу про победителя!
Это тот, кто наиболее дёшево построит? Т. е. потратит минимум и самых дешёвых стройматериалов с помощью самой дешёвой рабсилы и даст наибольший "откат", наняв при этом фирмочки сынков представителей власти?
Михаил Ясный
Банится однако, попробую через кавычки.
Ржу-не могу про "п"о"б"е"д"и"т"и"л"е"й"!
Это тот, кто наиболее дёшево построит? Т. ***т минимум и самых дешёвых стройматериалов с помощью самой дешёвой рабсилы и даст наибольший "откат", наняв при этом фирмочки сынков представителей власти?
водятель
а она там нужна? за 3 млрд.
Да уж
Мы уже на на земном метро на катались...
Артем
а она там нужна? за 3 млрд.
Согласен. Нормально и сейчас двигаются все. Лучше бы вокруг Кемерова быстрее взялись строить.
Михаил Ясный
а она там нужна? за 3 млрд.
По телеку передача была про реальные события с интервью участников.
В посёлке сгнил деревянный мост с движением авто через речушку. С участием гос. органов и соответствующих организаций установили, что на новый мостик нужно 8 (восемь) миллионов руб. В бюджете денег таких нет, ждите жители, когда будут, а пока катайтесь в объезд 40км.
Нашлись инициаторы из местных жителей, "всем миром" скинулись кто чем мог, кто техникой, кто деньгами, кто руками с лопатой, кто материалами. Итого потратили именно денег 500 тыс. руб., все местные работали бесплатно естественно.
А местные власти и говорят - а нужно разрешение на эксплуатацию, для чего нужно обследовать "узаконенной фирмой", а эта "узаконенная фирма" сообщила, что стоимость обследования 1 (один) миллион рублей! А в бюджете денег нет и не положено, т. к. этого моста нет на балансе, а на баланс нельзя поставить, т. к. нет строительной документации и нет "обследования"! "узаконенной фирмой". Всё. Финиш! Ездить не положено, сказали власти! На момент репортажа жители ездили, но прокуратура заявила протест...
Ну помимо прочего к чему я. вместо 8-им милЬярдов хватило 0,5, ну если добавить оплату труда и прочую мелочь то всё равно не более одного вместо восьми Так и с развязкой за три милЬярда - большую часть распилят через аффилированные компании.
жека
По телеку передача была про реальные события с интервью участников. В посёлке сгнил деревянный...
а чего удивляться то, если даже путин вор, надо отнестись с пониманием... народ молчит, значит понимает и доволен...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация