Православные активисты заставили жителя Новосибирска раздеться

Как утверждают в движении «Сорок Сороков», молодой человек добровольно согласился снять с себя футболку с карикатурой на некоего святого.

Инцидент произошёл 16 августа в районе станции метро «Площадь Маркса». Молодой парень подошёл к полицейским вместе с одним из сторонников движения «Сорок сороков» и снял футболку с карикатурой.

«Хорошо, с собой у него была ещё джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замёрзнуть», — отмечается в паблике движения.

Автор поста Георгий Солдатов добавил, что ситуация является отголоском отсутствия духовного воспитания и давления на сознание молодёжи со стороны шоу-индустрии.

Он рассказал «Открытым медиа», что это была случайная встреча участников движения «Сорок сороков» и молодых людей «из какой-то молодёжной субкультуры».

«Тенденция по использованию пародий, карикатур, пошлостей в отношении святынь началась примерно в 2014 году, после известного бесстыдства в Храме Христа Спасителя. В крупных торговых центрах Москвы стали появляться линейки одежды с кощунствами», — рассказал Солдатов изданию.

Движение «Сорок Сороков» — православная народная организация. Она объединяет людей, которые защищают традиционные ценности и русскую православную церковь.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что буддисты и православные подали в суд на мэрию Новосибирска.

© ВашГород.ру

Источник фото: vk.com/dss_novosibirsk
 658
 3

Комментарии

Власть Путина держится на религиозном фанатизме Всем уже давно понятно что не было и нет Всевышнего не в одной из религии но толпы безумных фанатиков сами не живут и другим не дают Запомните что после смерти только мрак и больше не чего и это для всех живых существ на Земле
Россия страна победившего нацизма.
Какого еще нацизма? Насаждаются религиозные культы и лжепатриотизм, а страна скатывается в какой-то феодализм. Не могут и не хотят нормально развивать страну ни технологически, ни социально. Сплошное очковтирательство. Закончится это все очень плохо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация