Платные парковки в Новосибирске: автомобилисты негодуют

07 октября 2015 12:10
2878

В Новосибирске начали внедрять платные парковки. Первый терминал оплаты появился накануне на перекрестке улиц Орджоникидзе и Красный проспект. Но пока он не действует.

В перспективе в Новосибирске организуют 695 платных парковок с 11 тыс. мест для транспорта. Они должны появиться во всех районах города, кроме Советского. Но на данный момент нет четкого представления об их месторасположении, стоимости услуг и сроках размещения "паркоматов".

Предварительная информация появилась на сайте организации "Парковочное пространство Новосибирска". Именно там указывается предполагаемое количество платных парковок и прикладывается карта расположения "паркоматов". Называется и стоимость парковки - 1 рубль за час пользования.

Жители Новосибирска восприняли эту информацию неоднозначно. Некоторые автомобилисты считают такую задумку удачной, так как внедрение платных парковок поможет разгрузить город от "лишних" автомобилей.

"Желающих припарковаться слишком много, а готовых платить за это в разы меньше, так пусть вместо халявщиков паркуются те, кому это действительно нужно и кто готов за это платить, а кто не может позволить содержать машину, ну так менее затратные варианты есть, общественный транспорт, например. Деньги-то в казну пойдут, на улучшение инфраструктуры, вот пусть этими благами пользуются те, кто платит", - говорит один из участников дискуссии в новосибирском паблике.

"В Москве весь центр в платных парковках. Разница ощутимая между тем, что было, когда парковались, как сейчас у нас (в три слоя), и тем, что стало, когда ввели оплату", - поддерживает его другой пользователь.

Но тех, кто не приветствуют появление в городе "паркоматов", пока в разы больше.

"Госаппарат должен решать проблему отсутствия парковок, а не простые люди платить за дефицитные парковочные места. Люди налоги платят, еще и за парковку платить должны. Логический абсурд".

"Cколько можно наглеть-то??? И так парковок в городе нет, некуда машину поставить, теперь еще и платно... А воздух у нас платный? А то сижу дышу бесплатно... Нужно платными тогда тротуары сделать для пешеходов. Сколько можно обдирать людей? Я налоги плачу, в ответ ничего от правительства не вижу. Медицина платная, образование платное, дороги сделать не могут, НИЧЕГО НЕ МОГУТ. А я плати...", - пишут противники идеи.

Пока сложно делать какие-либо выводы, отвечают другие. Ведь неизвестно, сколько будет стоить эта услуга и когда она будет внедрена в Новосибирске. Для примера приводится Москва, где платные парковки изначально также вызвали волну негодования среди автомобилистов, теперь же это воспринимается как вполне обыденная вещь, дающая много положительных моментов.

Фото НСК ТВ, скриншот с сайта "Парковочное пространство Новосибирска"

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ