Бывший директор Оперного признался, что он бомж

10 декабря 2015 13:57
2467

Откровение отчаявшегося Бориса Мездрича прозвучало на премии "Звезда театрала".

Во вторник, 8 декабря экс-директору Театра Оперы и балета вручили престижную награду за печально известную оперу "Тангейзер". Мероприятие проходило в Московском академическом театре имени Е. Вахтангова. В жюри - не критики или режиссеры, а обычные зрители. Победитель определяется при помощи он-лайн голосования. 

Опальный "Тангейзер" получил приз в номинации "Лучший музыкальный спектакль", он обошел конкурентов - "Джейн Эйр" и "Гамлета". Вручать статуэтку на сцену вышла Ирина Хакамада, она озвучила свое негодование, что деятелей искусства ограничивают в свободе:

"Художник не может быть несвободным, иначе он перестает творить. Но за свободу надо платить. Тарифы растут на все, и тариф на свободу сильно вырос. С большим удовольствием хочу вручить Борису эту премию и вдохновить вас, чтобы вы не боялись инфляции - свобода того стоит! Спасибо вам!" - сказала политик, вручая статуэтку с цветами Борису Мездричу, уволенному директору новосибирского оперного.

Тот был не при параде, в невзрачной пошорканной жилетке. Даже и не скажешь, что когда-то он зарабатывал около 300 тысяч рублей в месяц.

"Спектакль убит, директор - бомж, чтоб было понятно, уже девятый месяц, - дал ответное слово Борис Мездрич. - Я передам эту премию в Музей города Новосибирска, и она будет находиться там до тех пор, пока в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балеты не наступят другие времена!".

Как стало известно журналистам ВашГород.ру, в музей города Новосибирска Борис Мездрич статуэтку еще не отдал. Но сотрудники уверяют, что с радостью расположили бы ее в стенах культурного заведения.

Отметим, что большинство новосибирцев жалеют Мездрича, жалеют, что не он во главе недавно переименованного НОВАТ:

"Мездрич был хорошим директором, он искренне любил театр, не воровал. Очень жаль, что сейчас он оказался у разбитого корыта", - написала в одном из комментариев жительница города Ольга.

Отметим, Борис Мездрич был уволен с поста директора Новосибирского театра оперы и балета весной этого года. На его место назначили Владимира Кехмана. Министр культуры на тот момент мотивировал такое кадровое решение желанием устранить в обществе напряжение, возникшее в связи с авангардной постановкой "Тангейзера". Но, спустя несколько месяцев, новый директор театра стал фигурантом громкого скандала.

Фото vesti-kpss.livejournal

Анастасия Касьянова

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ