Спекулянты обрушат цены на нефть до 15 долларов: что будет делать Россия

24 декабря 2015 09:49
5363

Большинство игроков на нефтяном рынке играют на понижение. По данным Нью-Йоркской товарной биржи, трейдеры покупают контракты, которые окупятся даже при падении цены на нефть до $15, сообщает "Риа Новости".

Эксперты Нью-Йоркской товарной биржи подтверждают "медвежьи настроения" среди игроков, прогнозируя обвал цен на "черное золото" от 30 до 15 долларов за баррель. В Минэнерго России оперативно отреагировали на эту информацию, рекомендовав компаниям просчитать возможные риски подобного развития событий.

Глава "Газпромнефти" Александр Дюков уверен, что в скором времени нефть подскочит до 90−100 долларов за баррель. Но даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель, добыча на традиционных месторождениях "Газпром нефти" останется рентабельной.  

"Черное золото" при нынешних ценах стоит дешевле воды в магазине. Таким образом, в ближайшее время мир ожидает отток инвестиций из нефтяной отрасли, уверены экономисты. При цене в 39 долларов за баррель, литр нефти стоит 25 центов. На наши деньги – это примерно 17 рублей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ