Юрист с маленькой собакой сбывал наркотики в Новосибирске

11 февраля 2016 11:13
1907

Психотропные герои мультфильма «Губка Боб», искусственная собака и упавшая перчатка — так в Новосибирске реализовывались наркотики. Их сбыт организовал бывший военный.

В квартире юриста наркополицейские нашли 18 видов наркотиков и психотропный «Губка Боб». Сотрудники УФСКН по Новосибирской области задержали крупнейшего поставщика синтетических наркотиков в Новосибирск. Им оказался 40-летний уроженец села Убинка Новосибирской области, сообщается на сайте ведомства.

Примечательно, что ранее мужчина никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Он имеет высшее юридическое образование, служил в звании капитана, выбрав карьеру военного. С переменным успехом задержанный пытался заниматься бизнесом в различных сферах, однако в один момент мужчина решил внедриться в наркобизнес.

Оптовые партии наркотиков по 10 кг он перемещал на съемную квартиру на улице 1905 года. Там же новосибирец проживал вместе с супругой и дочерью. Мужчина сбывал зелье через мелкооптовых дилеров и продавал «товар» в розницу сам. При этом бывший военный придумал «шпионскую» схему, благодаря чему ему долгое время удавалось сохранять конспирацию.

«Мужчина, выходя на «работу», всегда держал на руках свою собаку декоративной породы йоркширский терьер, делая вид, что находится на обычной прогулке с питомцем, и случайно ронял перчатку, в которой и были спрятаны наркотики», - рассказали в пресс-службе регионального УФСКН.

Сбытчик был задержан на улице в Железнодорожном районе Новосибирска. В съемной квартире наркополицейские обнаружили более 30 пакетов с наркотическими средствами. Они лежали в больших спортивных сумках за креслом и на балконе.

Всего во время обследования было изъято более 6 кг концентрата синтетических наркотиков, а также марихуана, несколько десятков таблеток мощного психостимулирующего действия. В квартире также найдены более 200 нарезанных так называемых «марок», из листов бумаги формата А4, пропитанных психотропным веществом. На листах были изображены герои мультфильма «Губка Боб».

Как отметили в ведомстве, оперативники и эксперты поводили осмотр более 4 часов. От такого количества наркотиков они были вынуждены были надеть маски, чтобы не получить токсическое отравление. По примерным подсчетам, изъятых наркотиков могло хватить для изготовления более 200 000 разовых доз.

За «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере» бывшему военному грозит серьёзные срок, вплоть до пожизненного лишения свободы.  

Фото с сайта УФСКН по Новосибирской области

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ