Породистую собаку приковали цепью и бросили умирать в Новосибирске

23 февраля 2016 08:45
3233

На одной из строительных площадок в Калининском районе Новосибирска была найдена прикованная цепью собака породы алабай (среднеазиатская овчарка). Обнаружили  ее случайно молодые люди, которые пришли на стройку поиграть с страйкбол.

По словам Виталия Рябухина, который нашел собаку, около нее не было оставлено даже воды, не говоря о еде. Мужчина отвез овчарке поесть и разместил объявление в социальной сети. Он и его друзья развернули настоящую спасательную операцию по поиску новых хозяев. А также кормят и даже дежурят у собаки.

Конечно, мало кто согласится взять домой такую большую собаку. Но многие новосибирцы откликнулись на зов о помощи, сообщают Вести-Новосибирск.

Эта история очень показательна на фоне участившихся случаев негуманного обращения с животными. В данный момент идет судебное разбирательство над жителем Новосибирска, который зверски избил бездомного ротвейлера по кличке Зевс и бросил его умирать в мусорный контейнер в микрорайоне «Стрижи».  Спасли собаку неравнодушные граждане. Прокуратура занялась этим преступлением после того, как общественность Новосибирска осудила преступное деяние мужчины.

Связаться с волонтерами, которые занимаются судьбой алабая, найденного на стройке, можно в группе в социальной сети «Бюро находок».

Фото: группа «Бюро находок»

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ