К началу весны курс доллара опустится до минимума

24 февраля 2016 12:12
4767

Российские биржи на исходе зимы ждут зигзагообразные торги. Пока идея заморозить добычу лежит только в теоретической плоскости, никакими фактами она не подтверждена, кроме формальных переговоров, сообщает «Российская газета» со ссылкой на аналитака Анну Бодрову.

«Накануне глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри сообщил, что диалог с США по вопросу заморозки уровней добычи нефти даже не начинался. Об этом мы говорили и ранее: Иран в ответ на предложение зафиксировать выкачку нефти у январских показателей любезно кивнул, США сделали вид, что не расслышали вопроса. Между тем, позиция этих двух стран очень важна для реализации инициативы», - считает эксперт.

Пока нефтедобывающие страны не придут к единому мнению, нефть марки Brent будет торговаться внутри прежнего среднесрочного диапазона с границами 29,96-35,73 доллара.

«В ближайшие несколько дней в России пройдут крупные платежи в рамках февральского налогового периода. В преддверии 25 февраля, когда оплачиваются НДС и НДПИ, нельзя исключать некоторого укрепления рубля - при условии стабильной нефти, - на фоне усиленного спроса на внутреннем рынке», - отмечает Анна Бодрова.

По прогнозам эксперта, в начале весны доллар упадет до январского минимума и будет торговаться в районе 74,57. Хотя при негативном сценарии он может подорожать до 81,62 рубля.  

Фото из открытых источников

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ