За доллар уже скоро будут давать всего 60 рублей

17 марта 2016 11:25
4092

В настоящее время при цене нефти в 40 долларов за баррель, за один доллар дают 70 рублей. По мнению экспертов, такое положение дел является не совсем комфортным для российской экономики.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, которое мы разделяем, более оптимальным был бы курс российской валюты в 60 рублей за доллар, при котором ЦБ РФ, вероятно, возобновит покупки валюты в резервы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на финансового аналитика Сергея Кочергина.

Чтобы курс доллара отскочил до 60 рублей, необходимо либо снятие с России санкций Западом, либо рост цен на нефть до $50.

«Первое условие будет выполнено, как только, произойдет смена политических лидеров в западных странах - США, Германии, Франции, Украине и т.д. - это вопрос текущего года или ближайших лет. Между тем, несмотря на начавшийся вывод значительной части российских войск из Сирии, США рассматривают введение новых санкций против России», - отмечает аналитик.

Что касается цен на нефть, то к концу 2016 года цены на нефть выйдут в диапазон 40-50 долларов за баррель. Так считает министр энергетики Александр Новак. С точки зрения спроса на нефть, крайне важным являются стабильные темпы роста экономик США и Китая.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ