Автовладельцу за полмиллиона вернули права в Новосибирской области

25 марта 2016 10:12
1313

В Новосибирской области должник по алиментам оплатил 560 000 рублей ради водительских прав. Подобная мера оказалась самой действенной.

Более полумиллиона рублей было перечислено 7-летнему ребёнку в Тогучинском районе, благодаря ограничению специального права. Судебные приставы пытались применить к должнику разные меры: ограничивали выезд за границу и право на продажу автомобиля, мужчина даже был условно осужден на полгода в 2015 году. Но все это не приносило никаких результатов. Должник это аргументировал прохладными отношениями с бывшей женой.

«Гражданин К. уклонялся от уплаты алиментов в связи с тем, что имел напряжённые отношения со своей бывшей супругой забыв, однако, о своём семилетнем сынишке, в чей адрес и должен был их отчислять», - рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Официально должник не имел доходов. Но судебным приставам стало известно, что мужчина занимается ремонтом квартир и мебели. После этого было принято решение ограничить гражданина в специальном праве на управление транспортным средством

«Мера оказалась невероятно эффективной: спустя две недели, после наложения ограничения, гражданин К. явился в отдел судебных приставов по Тогучинскому району Новосибирской области, и погасил задолженность в полном объёме», - отметили в ведомстве.

Мать ребёнка отозвала исполнительный документ, позволив бывшему мужу продолжать выплачивать алименты в добровольном порядке.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ