Новосибирец со сломанной ногой провёл ночь в неогражденной яме

28 апреля 2016 11:39
1335

Житель Новосибирска сломал ногу, упав в сливную яму. Мужчина вынужденно провёл на холодной земле ночь и теперь требует компенсацию от собственника.

Осенняя прогулка завершилась для новосибирца физической и моральной травмой. Он упал в сливную яму, вырытую для постройки санитарного сооружения. Собственник не обозначил её каким-либо образом и мужчина попросту не заметил её в сумерках. Новосибирец сломал себе ногу, поэтому не мог выбраться самостоятельно. Помощь ему оказал случайный прохожий утром.

Пострадавший, проведя всю ночь на дне ямы и получивший переохлаждение, обратился с иском о возмещении вреда, причинённого здоровью. Суд обязал ответчика выплатить сумму свыше 150 000 рублей.

Но владелец ямы не торопился этого делать, перечисляя пострадавшему всего по 500 рублей в месяц. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

«Арестовать какое-либо имущество неработающего официально должника не представлялось возможным, в связи с тем, что фактически в его собственности ничего не было – всё оформлено на жену гражданина, угрожавшей служителям Фемиды во время выходов спустить на них ротвейлеров», - рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Более действенным оказалось решение приставов об ограничении неплательщика в праве на управление автомобилем. Владелец ямы официально устроился на работу и нашёл возможность для погашения задолженности.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ