Как решить проблему задержек зарплаты, придумал Минтруд

13 мая 2016 11:05
3015

Министерство труда обратилось в Роструд с предложением по решению проблемы невыплаты заработных плат. Предполагается, что задолженность по оплате труда будет сниматься непосредственно со счетов работодателя, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве считают, что если работодатель задерживает или вовсе не выдает зарплаты своим сотрудникам, но при этом на его счетах есть средства, деньги на выплаты подчиненным нужно брать из банка, блокируя все дальнейшие операции по счету.

Минтруд предложил внести эти изменения в в Трудовой кодекс РФ, ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «Об исполнительном производстве». По сведениям источника, в настоящий момент поправки находятся на согласовании в государственно-правовом управлении президента.

Если инициатива будет принята, работодателей обяжут сообщать в Роструд об открытых банковских счетах. Если задолженность по зарплате превысит два месяца, инспекция труда должна будет направить поручение в Федеральную службу судебных приставов о взыскании задолженности с банковских счетов. Если денег на рублевом счете не хватит, остаток можно будет забрать с валютного счета.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ