Недвижимость и строительство

Ледовой арене в Новосибирске быть — принято решение

13 мая 2016 14:06
2851

Владимир Путин распорядился построить в Новосибирске новый ледовый дворец. Объект планируется возвести к 2022 году.

Президент Владимир Путин 12 мая поручил правительству России до 30 июня этого года проработать вопросы строительства ледовой спортивной арены в Новосибирске. Совместно с региональными властями кабмин должен определить источники финансирования и сроки строительства крытой арены с искусственным льдом в Новосибирске до 30 сентября этого года. Исполнение поручения возложено на премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора региона Владимира Городецкого.

Кроме того, Минспорту до лета предстоит утвердить комплекс мер по продвижению заявки на проведение в 2022 году в Новосибирске чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд.

Напомним, о необходимости строительства ледовой арены губернатор Новосибирска заявил на одной из последних встреч губернатора с президентом страны. Столица Сибири претендует на проведение чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2022 году.

По задумке проектировщиков ледовая арена в Новосибирске будет иметь необычную архитектуру. Ранее 3-этажное здание в виде двух суповых тарелок планировалось возвести на набережной Оби в районе жилмассива «Горский».

Отметим, новые ледовые арены также должны появиться в городе Красногорске Красноярского края и в Крыму, в "Артеке".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ