Кисть для рисования достали из мозга девочки в Новосибирске

09 июня 2016 17:11
7971

Новосибирские врачи сумели спасти девочку с инородным предметом в голове. В ствол её головного мозга проник металлический наконечник кисточки для рисования.

Инцидент произошел в семье из города Бийска. Трехлетняя Настя во время игры упала лицом на кисточку для рисования, и металлический наконечник проник в ствол головного мозга. Об этой истории рассказали журналисты "Новосибирских новостей».

«Я услышала грохот, вышла, смотрю: она лежит, плачет, подняла её, смотрю - возле глаза синяк, и кровь побежала», - рассказала мама Насти Вероника Палторанина.

При падении через тонкую детскую кожу кисть проникла в глазной канал, а потом и в ствол головного мозга. Но в бийской больнице врач увидел только гематому и отправил Настю домой. После этого у ребенка поднялась высокая температура и ей поставили диагноз «менингит». Увидеть инородное тело в головном мозге удалось лишь благодаря МРТ.

На тот момент состояние ребенка было критическим, в родном городе ей не оставили ни одного шанса на выживание. Помочь 3-летней Насте смогли новосибирские врачи, которые решились на сложную операцию.

«Это чудо, что в процессе продвижения по основанию головного мозга не порвалась ни сонная артерия, ни кавернозный синус, не базилярная артерия и ее ветви. Чудо, что кисть вошла ворсинчатой частью в ствол, а не металлической», - передает издание слова Германа Летягина, заведующего детским нейрохирургическим отделением федерального центра нейрохирургии Новосибирска.

Врачи решились на операцию, но родителям не давали никаких гарантий. В итоге все прошло успешно - все функции мозга сохранились и Настя вернулась к нормальной жизни.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ