Молния попала на территорию детского лагеря под Новосибирском

07 июля 2016 14:55
1718

В Бердске от удара молнии загорелась сосна. Происшествие случилось во время грозы на территории детского лагеря.

Непогода продолжает бушевать в Новосибирской области. В среду, 6 июля, регион вновь охватили дожди с грозами и градом. На территории детского оздоровительного лагеря в Бердске после удара молнии загорелась сосна. Возгорание произошло рядом с жилым корпусом, где в этот момент находились дети.

«Сотрудники детского оздоровительного лагеря им. Нахимова не растерялись, обслуживающим персоналом из корпуса было выведено в безопасное место 50 детей. Эвакуация прошла за самое короткое время, в результате происшествия никто не пострадал», - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Параллельно с эвакуацией добровольная пожарная дружина тушила огонь. Они развернули пожарные рукава, включили мотопомпу, и в течение нескольких секунд справились с огнем в нижней части дерева. Сверху потушить сосну помог сильный дождь.

Напомним, в понедельник, 4 июля, разряд молнии попал в светофор на перекрестке в Новосибирске. Конструкцию моментально охватило огнем. В этот же день молния обесточила десятки жилых домов.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, непогода еще на несколько дней задержится в Новосибирске. Более подробно о том, когда в регион вернется солнечная ясная погода, можно прочитать здесь.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ