Плата за въезд на пляжи Новосибирска оказалась незаконной

13 июля 2016 12:12
2775

В Новосибирской области установилась аномально жаркая погода. Толпы горожан потянулись на пляжи. Желающим проехать к месту отдыха на автомобиле придется заплатить. Однако многие новосибирцы не согласны с такими условиями.

Из 25 пляжей на данный момент в регионе открыто 19. Попасть на машине на водные объекты в черте Новосибирска сейчас весьма непросто. Дорогу к ним перегораживает шлагбаум. На некоторых пляжах заплатить предлагают и отдыхающим без автомобилей. Насколько это законно, пытались разобраться журналисты «Вести Новосибирск».

По России прокатилась волна проверок городских пляжей. На многих водных объектах путь отдыхающим перегораживает шлагбаум. Чтобы заехать на автомобиле на пляж «Звезда» к Новосибирскому водохранилищу придется заплатить 250 рублей. Не удастся бесплатно отдохнуть и у водоема в Ленинском районе Новосибирска. Для проезда к пляжу также нужно заплатить. На талонах отмечено, что большая часть денег идет в благотворительный фонд. За что берется плата, пояснили сотрудники.

«Мы чисто следим за территорией, убираем мусор, за песком чтобы не воровали, камни, за въезд деньги не берутся, мы, чисто, предлагаем людям мешок», - цитируют «Вести Новосибирск» слова работника пляжа.

Платить за "мешок" готовы далеко не все горожане. По их мнению, в этом случае владельцы пляжа должны обеспечить им хотя бы чистоту. Подобный бизнес вызывает возмущение и у юристов.

«Сбор денег за подходы к пляжу , естественно является незаконным, все водные объекты будь то реки , озера , моря они находятся в пользовании граждан, безвозмездном», - прокомментировал ситуацию юрист Олег Роговой.

Он добавил, что исключением могут стать парковки. Но в Новосибирске они все преднамеренно стоят на пути к воде. Поэтому отдыхающим приходится либо смиренно платить за посещение пляжа, либо прорываться с боем или отстаивать свое право в суде.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ