Новосибирцы вышли на одиночные пикеты к мэрии города

20 июля 2016 12:02
1915

Во вторник, 19 июля, две жительницы Новосибирска организовали пикеты у мэрии города. Поводом для акций протеста послужило нарушение их жилищных прав. Женщины обвинили мэрию в бездействии при расселении из аварийного жилья, сообщает ИА REGNUM.

Марина Кузнецова выходит на одиночные пикеты уже не в первый раз. Таким образом женщина пытается добиться справедливости и заставить новосибирские власти исполнить представление прокуратуры. Как рассказала жительница Новосибирска, 12 июня прокурор города Денис Ференец вынес мэру Анатолию Локтю представление о нарушении жилищного законодательства, в котором потребовал в кратчайшие сроки обеспечить семью Марины Кузнецовой жильем. Но пока мэрия Новосибирска не отреагировала на требование прокурора.

Раиса Ветрова также обвиняет мэрию Новосибирска в бездействии. Женщина проживает в аварийном доме в Первомайском районе. В октябре 2015 года этот дом официально был признан аварийным и подлежащим сносу.

есмотря на представление прокурора Локтю о расселении моего аварийного дома, в котором проживание опасно для моей и других людей жизни и здоровья, мэр до сих пор бездействует. В моей квартире видны дыры, через которые я смотрю на небо, меня постоянно заливает. В любой момент потолок может рухнуть, и тогда не избежать гибели людей. Поэтому прокуратура обращается в суд для защиты моих прав и жизни", — рассказала ИА REGNUM Раиса Ветрова.

В прокуратуре Новосибирска ИА REGNUM подтвердили, что представление мэрии было вынесено, но рассматривать его власти могут 30 дней.

"Марина Кузнецова обратилась в прокуратуру города с жалобой. В установленном законом порядке ее обращение было принято и зарегистрировано. По доводам, изложенным в обращении, была проведена проверка соблюдения жилищных прав мэрией города Новосибирска. В ходе проверки были выявлены нарушения при расселении ее и членов ее семьи из аварийного дома по улице Никитина. В связи с чем мэру города прокурором города было вынесено представление. Представление было направлено мэру и должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента его получения, с личным участием заместителя прокурора города Игоря Стасюлиса. Пока же дата прокурорского реагирования не назначена", — сообщила изданию помощник прокурора города Новосибирска Марина Ящук.

Как отмечает источник, в начале июля около 70 новосибирцев вышли на пикет, требуя навести порядок в мэрии города. Среди пикетчиков были и те, кто отстаивает право на жилье при расселении из ветхого и аварийного фонда.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ