Новосибирцы высказались о разборках Федора Емельяненко с чеченцами из-за детских боев

10 октября 2016 13:27
5615

Новосибирские бойцы озвучили свое мнение о конфликте между Президентом Союза ММА России Фёдора Емельяненко и представителями Республики Чечня по поводу проведения детских боев без правил. Новосибирцы поддержали Фёдора Емельяненко.

«Новосибирская Региональная Общественная Организация Федерация Смешанного Боевого Единоборства ( ММА ) выражает полное согласие с позицией Фёдора Владимировича Емельяненко и считает его замечание обоснованным, также мы считаем непозволительными реплики в адрес Союза ММА России!», - написали участники Новосибирской Федерации ММА во «ВКонтакте».

Напомним, конфликт разгорелся после того, как в Чечне был проведен турнир по смешанным единоборствам среди детей.

По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому и психологическому состоянию ребёнка.

Зампред Правительства Чеченской республики, депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что Фёдору Емельяненко придётся отвечать за свои слова, сказанные насчёт детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном. Также Делимханов усомнился в моральном облике Емельяненко, назвал его трусом и заявил, что тот с детства избегал «нормальных ребят».

Уполномоченный по правам ребёнка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что нарушений прав ребёнка во время показательных детских боёв без правил в Грозном выявлено не было. Однако Министерство спорта России заявило о проведении разбирательства после сообщений о боях детей на турнире в Грозном.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ