Новосибирские повара покорили немцев необычными блюдами

29 октября 2016 10:30
2102

Команда шеф-поваров и кулинаров из Новосибирска завоевала бронзовую медаль на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Германии. Новосибирцы отстаивали честь Сибири и России, сообщает пресс-центр мэрии.

В состав команды вошли: Татьяна Костюк (директор ООО «Баттерфляй»), Максим Давыдов (бренд-шеф банкет-холла «Paradise»), Сергей Тернов (су-шеф ООО «Баттерфляй»), Спиридон Яныгин (шеф-повар ресторана «LaMaison»), Андрей Коробкин (шеф-повар ресторана «Перчини Grill & Wine»), Татьяна Едапина (кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй»), Евгений Епифанцев (шеф-повар рестобара «Vatel»), Валентина Рымарь (кондитер ООО «Розница»), Сергей Кладов (шеф-кондитер ООО «Фабрика кухни»), Ирина Садыкова (шеф-повар кафе ООО «Парк-отель Шишка»), Никита Ушаков (су-шеф рестобара «Vatel»).

Новосибирские повара удивили жюри и зрителей необычными сочетаниями ингредиентов.

«Мы использовали мясо марала, оленину, черёмуху, жимолость, бруснику, шиповник. Пытались разнообразить стол не заморскими продуктами, а нашими, местными», - рассказала «Новосибирским новостям» тренер команды Татьяна Костюк.

Всемирная кулинарная Олимпиада прошла в немецком городе Эрфурте с 22 по 25 октября. Участие команды из России в лице новосибирских поваров было заявлено впервые за всю историю проведения Олимпиады.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ